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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Veggie Patties

  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 1-2 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Kidneybohnen, (Abtropfgewicht 260 g)
  • 80 Gramm Haferkleie, oder Haferflocken
  • 10 Gramm Sojasauce
  • 4 Scheibe Cheddar-Käse, (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

weitere Burger-Zutaten

  • 4 Stück Hamburger-Brötchen
  • Burger-Soße, z.B. Ketchup, Mayo etc. nach Belieben
  • Zwiebelringe
  • Gurkenscheiben
  • Tomatenscheiben
  • Salat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Veggie-Patties
  1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Kidneybohnen gut abtropfen lassen und zu der zerkleinerten Zwiebel und dem Knoblauch in den Mixtopf geben. Haferkleie, Sojasoße und etwas Pfeffer und Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Aus der Masse 4 Kugeln formen. Die Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Kugeln in die Pfanne geben. Diese mit dem Pfannenwender - nicht ganz auf Brötchengröße - platt drücken und braten. Mit zwei Pfannenwendern vorsichtig wenden.

    Optional: Zum Schluss den Cheddar auf die Patties geben und etwas schmelzen lassen.


    In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen nach Belieben toasten und mit Zwiebelringen, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Salat, eventuell Sprossen (z.B. Kresse) etc. belegen.

    Als Soße verwenden wir ein Gemisch aus 200 g Mayonnaise mit 2 TL Chili-Sauce, 2 TL Ketchup und 1 TL Senf. Dies ist aber natürlich Geschmackssache.

    Zum Schluss die Burger-Patties direkt aus der Pfanne zu oberst auf die Burgerbrötchen legen und den Brötchendeckel auflegen. Gegebenenfalls mit einem Holzspieß fixieren.

Tipp

Die Veggie-Patties lassen sich prima formen und ziehen sich beim Braten auch nicht zusammen wie dies oft bei Fleisch-Patties der Fall ist. Burger-Gewichte sind hier also überflüssig.

Die Patties selbst sind vegan!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Veggie Burger (leckerer als Hamburger mit Fleisch-Patties!)

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Kommentare

  • 28. Februar 2024 - 16:48
    4.0

    Weil wir zur Zeit fasten und auf Fleisch verzichten, habe ich mich für diese vegetarischen Patties entschieden.
    Der Pattie-Teig läßt sich super verarbeiten und anbraten; nichts zerfällt. Die Patties schmecken gut; ich habe kernige Haferflocken verwendet, das hat noch ein bisschen Biss verliehen, was mir sehr gut gefallen hat.
    Aber ganz ehrlich: Wenn ich die Wahl habe zwischen Veggie-Patties und Fleisch-Patties, dann wähle ich doch lieber das Fleisch.

  • 3. Dezember 2022 - 13:04
    5.0

    Sehr lecker - wir haben die Zwiebeln angebraten
    250 g Champingons (Stufe 5, 3 Sek.), 1 Glas Kiddneybohnen (gut abgetropft), 100 g Haferkleie, 30 g Sojasoße, 50 g Haferflocken 15 Sek. bei Stufe 4 mischen.
    Mit Haferflocken-Mandel-Panade ausbacken

  • 19. September 2022 - 16:06
    4.0

    Leckeres vegetarisches Rezept. Habe noch etwas Chilipulver und einen guten Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer hinzugefügt. Konsistenz war ein bisschen bröselig werde nächstes Mal noch 1 Ei hinzufügen. Wir haben Salat dazu gegessen. Danke fürs einstellen.

  • 25. Juli 2022 - 19:21

    Hat jemand Erfahrungen, ob man die Patties auch auf dem Grill (Gas) machen kann? Danke und LG

  • 16. Januar 2022 - 13:19
    4.0

    Die Masse der Fleischpattys muss ordentlich gewürzt werden. Insgesamt kommen sie im Burgerbrötchen recht trocken daher. Aus dem Grund muss viel drum'rum. Ich habe mir auch eine Soße zurechtgebastelt. Zusätzlich noch einen kleinen Salat, bestehend aus Rukkola und Cherrytomaten. Das passte ganz gut und gab etwas Saftigkeit. Tipp: Aus der Kidneybohnenmasse die Patties formen, auf ein Frühstücksbrettchen legen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank lassen. Man kann die Patties problemlos mit einem Servierheber vom Brettchen in die Pfanne geben. Es zerbricht nichts. Wir haben mit Appetit gegessen. Danke für dieses Rezept.

  • 29. April 2021 - 23:21

    Haben super geschmeckt! Ich habe heute diese Patties gemacht und 4 aus Hackfleisch und ich muss sagen, dass diese veganen sehr gut gelungen sind und geschmeckt haben. Vielen Dank für's Einstellen.

  • 7. Februar 2021 - 18:34
    3.0

    Geschmack nicht annähernd so gut wie angepriesen, habe mehr erhofft.
    Da ich aber lieber fleischfrei esse und die Bewertungen so gut sind, wollte ich es auch wissen.
    Auch die Burgerpatties habe ich selbst gemacht, vom Bestreichen dieser vorher hatte ich noch etwas Ei übrig, und dieses mit in dem Teig verarbeitet (hatte ich auch in eine andere Bewertung gelesen).


    Habe die doppelte Menge hergestellt.
    Daraus 6 große Burgerpatties geformt.

    Die Verarbeitung ist sehr gut! Optisch ein Wahnsinn!!! Wunderbar ließen sie sich wenden. Da bröckelte nix.

    Zur Masse:
    Hatte grobe Haferflocken, diese zuerst etwas zerschreddert.
    Hatte mit Gewürzen nicht gespart, Kräutersalz und Paprika edelsüß ebenso verwendet.
    Sonst wie im Rezept verfahren.

    Aber der Geschmack ist nicht besser als das original. Optisch zwar ein Knaller. Aber ich muss sagen, dass ich sie fast nicht geschmeckt habe. Der Geschmack ist sehr neutral, wenn man Käse,

    Salat, Gurke, Zwiebel und Soße drauf hat.

    Ich habe wegen der Bewertungen viel mehr erwartet, und war irgendwie enttäuscht.

  • 23. Januar 2021 - 12:02
    5.0

    Sehr lecker, eine echte Alternative zu Fleisch

  • 20. November 2020 - 13:03
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Habe die Burger mit Rauchsalz zubereitet.

  • 1. September 2020 - 19:56
    4.0

    Schmeckt gut - allerdings war mir die Masse zu trocken und deswegen habe ich noch ein Ei darunter gemischt. Das nächste Mal würde ich es stärker würzen, da es mir somzu lasch war.

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