- TM31
Zutaten
- 45 g Parmesan
- 1 EL Basilikum, (gehackt)
- 1 TL Olivenöl
- 140 g Risottoreis
- 300 g Tomatensaft, scharf
- 200 g Gemüsebrühe, (1 TL Instant)
- 250 g Cocktailtomaten, gewaschen und halbiert
- 5 Stück getrocknete Tomaten, ohne Öl in Streifen geschnitten
- 1 Stück Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100° /Stufe 1 dünsten.
5. Mit 100 g des Tomatensaft und 50g der Brühe ablöschen und 5 Sek./ /Stufe 2 verrühren.
6. Restlichen Tomatensaft, in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und 20 Min./100° /Stufe 1 garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
7. gewaschene halbierte Cocktailtomaten, Basilikum und geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren.
Sofort servieren.
9 PP pro Portion
Tipp
Mit Blattsalat servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker, hat der ganzen Familie gut geschmeckt.
Doppelte Portion ist garkein Problem im TM5.
Soooo lecker!!!! Das kommt jetzt öfter auf den Teller...
Gerne 5 Sterne
Auch von mir 5 Sterne! Es schmeckt sehr lecker, sogar meinem Mann
2 Sachen sind mir aber aufgefallen: Bei den Zutaten fehlt die Zwiebel und unter Punkt 6 die Stufe, in der gegart wird.
ich habe als Spritzschutz das Sieb oben drauf gestellt.
Superlecker