- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 50 g Mondamin
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 125 g Margarine
- 100 g Haselüsse
- 125 g Schokostreussel
- 4 Esslöffel Weinbrand
- 50 g Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Haselnüsse in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne vorsichtig leicht rösten und mit den restlichen Zutaten außer Weinbrand und Kuvertüre in den"Mixtopf geschlossen" . 2-3 Min " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen ( Durchmesser ca. in der Größe eines 50 Cent Stück ) Die Kugeln bei 175-200 °C ( je nach Ofen) bei Umluft 10 min backen.
Nach dem backen die noch heißen Pumpernickel mit dem Weinbrand bepinseln und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und locker verschließen 500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Gareinsatz einhängen, Beutel mit Schokolade reinlegen und 5 Min / Varoma/Stufe 1 schmelzen.
Eine Ecke des Beutel abschneiden und die Pumpernickel mit Kuvertüre verzieren
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und einfach zuzubereiten
Are you sure to delete this comment ?