Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 190 g Wasser
  • 4 EL Olivenöl

Belag

  • 1 Packung Crème fraîche 200g, mit Kräuter
  • 100 Gramm Speck, Gewürfelt
  • Zwiebelringe, Nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. 

     

  2. Den Teig teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn zu 2 großen Oval, etwa in Größe des Backblechs, ausrollen.

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

     

  3. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    Flammkuchen mit der Kräuter Creme Fraiche bestreichen und den Speck und die Zwiebeln darauf verteilen.

     

  4. Im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 15 min backen.

    Herdeinstellung:Umluft 220 Grad / Ober /Unterhitze 240 Grad

     

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:8501:]]

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Ruck Zuck Flammkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?