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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffeln

  • 750 g Kartoffeln, (mittelgroß)
  • 500 ml Wasser, (kochend)
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • 6 Stück Eier
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 90 g Senf, (mittelscharf)
  • 30 g Senf, (scharf)
  • 1 Stück Zwiebel, (mittelgroß)
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker, (wer mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung im TM5:
  1. 1. Die Gemüsepaste und kochendes Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

        10 sek/-/Stufe 3

    2. Den Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen und die geschälten, halbierten Kartoffeln (750-800g) in den Gareinsatz hinzufügen, Deckel mit Messbecher drauf und

        12 Min./Varoma/Stufe 1 

    vorgaren. Ofen zum Warmstellen der Eier und Kartoffeln auf 50 Grad Umluft erwärmen.

    3. Die unter heissem Wasser gesäuberten Eier in den Varoma legen und den Messbecher entfernen. Varoma auf den Mixtopf-Deckel stellen.

        13 Min./Varoma/Stufe 1

     

    4. Eier und Kartoffeln umfüllen und im Ofen warmstellen.

    5. Gemüsebrühe umfüllen.

    6. Die geschälte und geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

        8 sek/-/Stufe 5 , Zwiebel nach unten spateln und nochmal

        8 sek/-/Stufe 5 , erneut die Zwiebelteile nach unten spateln

     

    7. 40 g Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen

        2 Min./100°/Stufe 1

    8. 40 g Mehl (ich siebe es beim Einfüllen immer) zugeben

        3 Min./100°/Stufe 1

    9. Waage einschalten und Gemüsebrühe durch ein Sieb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen. Gleiche Menge Mich hinzufügen. Je nach Verdampfung/Anzahl Kartoffeln kann dieses Variieren.Faustformel ist 250ml Brühe und 250ml Milch.

    10. Übrige Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" :

    Senf (120g); Pfeffer und wer mag Zucker,

        3 Min./90°/Stufe 3

     

    Alles anrichten - Mahlzeit

Tipp

Sieb benutzen beim Einfüllen von Mehl und der Gemüsebrühe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Kartoffeln und Eier mit Senfsoße

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