thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Grießbrei

  • 0,5 l Milch
  • 65 g Griess, Weichweizen
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Bourbonvanille
  • 1 geh. EL Zucker
  • 1 EL Schlagsahne
  • 2 Stück Eier, klein
  • 1 TL Zitronensaft

Als Beilage

  • 1 Dose Pfirsiche, oder jedes andere (natürlich auch frische) Obst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    LOS GEHT'S...
  1. Rühraufsatz einsetzen!

    1. Milch, Grieß, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 11 Min./90 Grad/Stufe 2 garen. 2. Grießbrei in eine Schüssel umfüllen. 3. Schlagsahne einrühren. 4. Eigelb vom Eiweiß trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen (s. Basisrezept Eisschnee). 5. Eigelb und Zitronensaft in den etwas abgekühlten Grießbrei einrühren. 6. Eisschnee vorsichtig unterheben. FERTIG!

Tipp

Schmeckt auch super mit Himbeer- oder Erdbeersoße oder auch mit Zimt & Zucker. Wird mit den Varianten allerdings recht süss und vielleicht nimmt man dann etwas weniger Zucker bei der Zubereitung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanille Grießbrei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?