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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Überbackene Gnocchi

  • 1 Packung Gnocchi frisch aus dem Kühlregal
  • 50 Gramm Parmesankäse in Stücken
  • 50 Gramm Gouda, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 400 Gramm stückige Tomaten
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 60 Gramm Sahne
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter, getrocknet
  • 0,5 Teelöffel Zucker
  • 2 Prise Pfeffer
  • 10 Blätter Basilikum, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan und Gouda in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ca. 10 Sek./Stufe 10 und umfüllen.

    Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek./Stufe 10. Mit dem Spatel nach unten schieben und die Paprika in Stücken zufügen. Erneut ca. 10 Sek./Stufe 10. Stückige Tomaten, Frischkäse, Sahne, ital. Kräuter, Gemüsepaste, Zucker und Pfeffer hinzufügen und ca. 1 Min./Stufe 2,5/95°C verrühren, dann ca. 9 Min./Stufe 1,5/95°C köcheln lassen.


    Backofen vorheizen (hatte Umluft und Grill auf ca. 200°tmrc_emoticons.;).

    In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen und in eine Auflaufform füllen.

    Nach dem Kochen, die zerpflückten Basilikumblätter zur Soße geben und ca. 45 Sek./Stufe 2,5 unterrühren. Fertige Soße über die Gnocchi geben.

    Für ca. 10 Minuten im oberen Drittel des Backofens überbacken. Dabei immer mal schauen, dass es nicht zu dunkel wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Überbackene Gnocchi

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Kommentare

  • 13. Mai 2021 - 21:06
    5.0

    Ich koche die Gnocchi nicht, sie werden durch die heiße Sauce und die Zeit im Backofen durchgegart. Ich benötige mehr Sauce, daher nehme ich ein ganzes Päckchen Sahne und fülle mit Milch auf. Dadurch muss ich natürlich nachwürzen, da reicht die Gewürzpaste nicht aus.

    Und, in Abweichung vom Rezept, habe ich noch die zuvor zerkleinerte Käsemischung über die Sauce gegeben....tmrc_emoticons.;-)

    Aber insgesamt ein relativ schnelles, unprätentiöses Gericht... von mir gibt es 5 Punkte.

  • 1. April 2019 - 20:20
    5.0

    Ich habe das Rezept heute detailgetreu zubereitet und es hat uns sehr gut geschmeckt. Durch die Paprika bekommt die Sosse eine wūrzige Note. Ich habe die Gnocchis kurz in der Pfanne angebraten, dadurch waren sie von der Konsistenz klasse für uns. Das wird es auf alle Fälle wieder geben.Big Smile

  • 3. August 2017 - 10:32

    das liest sich richtig lecker




    LG Ute

  • 3. August 2017 - 10:03

    Muss man wirklich die frischen Gnocchi aus dem Kühlregal noch kochen oder sind hier andere Gnocchi gemeint? Steve

    In der Regel reicht es doch, wenn man die frischen Gnocchi nur warm macht und das geschieht doch, in dem man die heiße Soße drüber gibt und das ganze noch im Ofen überbäckt.

    Rezept hört sich lecker an; werde ich bei Gelegenheit testen, allerdings ohne die Gnocchi zu kochen und evtl. mische ich noch Schinkenwürfel unter die Soße.

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