- TM21
Zutaten
Mehl
- 250 g Mehl
- 3 EL Öl, (1/2 TM-Meßbecher)
- 1/8 l laumwarmes Wasser, (2 TM-Meßbecher)
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den TM, " Modus „Teig kneten“" , ca. 1 1/2 bis 2 Min. kneten. Herausnehmen, nochmal kurz durchkneten, evtl. noch etw. Mehl dazu, dass ein weicher Teig entsteht. In einer geschlossenen Schüssel ca. 30 Minuten, an einem warmen Ort, ruhen lassen.
Nach Belieben Füllen, z. B. Äpfel, Quark m. Rosinen, Hackfleischteig o. ä.
Backzeit ca. 60 Minuten.
Tipp
Auf einem bemehlten Handtuch dünn ausziehen, Füllung drauf, Seiten umschlagen und mit Hilfe des Handtuches aufrollen.
Apfelstrudel backe ich gerne in einem eingefetteten Bräter. Ich gieße dann noch Sahne über den Strudel und serviere ihn warm mit Vanillesoße, Backzeit ca. 30 Minuten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Strudelteig, habe allerdings für zwei Strudel die eineinhalbfache Menge genommen (375g Mehl) und 10g Essig dazugegeben.
Tolles Rezept, genau wie bei meiner Oma früher. Danke für's einstellen !!! Ich mach den Strudel auch mit Obst gefüllt, in der Raine, und mit Sahne übergossen. Sooo lecker!!
Hallo endlich hab ich den strudelteig gefunden so wie er gemacht wird.ich mache allerdings deftige strudel mit Speck und Kartoffeln. Einfach himmlisch.danke für das Rezept
Super, das ist das Original Rezept für strudelteig. Ein Ei hat darin nämlich nix verloren
einem TL Essig wird er noch geschmeidiger. Zum Ruhen lasen Teig in 2 Hälften teilen und Klarsichtfolie wickeln. Ergibt nämlich zwei Strudel wenn man ihn richtig auszieht.
Werde den Teig heute probieren. Habe noch nicht viel Erfahrung mit dem Thema.
Lg raupfi 2
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