- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g trockene Spätzle (wenn ihr mehr machen wollt, empfehle ich, die Spätzle separat zu kochen, da meine Mitkochenden festgestellt haben, dass es sonst nicht passt bzw. der Brokkoli nicht gegart wird, weil nix ankommt :-))
- 100 g gekochter Schinken
- 1/2 Dose Tomaten
- 150 g Sahne
- 100 g Schmand
- 250 g Gouda, jung
- 1/2 Knoblauchzehe
- 150 g Brokkoli
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1/2 Zwiebel
- 15 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Gouda in thermitaugliche Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" mit 1500g Wasser füllen, Spätzle ins Garkörbchen geben.
Brokkoli in kleinen Röschen auf dem Varoma verteilen, evtl. auch den Einlegeboden mitbenutzen. Darauf achten, dass genug Bodenschlitze frei bleiben.
Varoma/12-14 Minuten/ Stufe 1
Wasser wegschütten.
Gekochten Schinken in Vierteln, 1/2 Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern.
Tomaten und Butter zufügen, 2 Minuten/Varoma/"Linkslauf" Stufe 1 andünsten.
Sahne, Schmand, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten "Linkslauf" Stufe 1 verrühren.
Spätzle und Brokkoli in einer Auflaufform vermischen, die Soße darübergießen, mit dem geriebenen Gouda bestreuuen und ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200°C überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp
Statt Brokkoli kann auch anderes Gemüse hinzugefügt werden, z.B. Mais oder Paprika. Wenn ihr es vegetarisch mögt, lasst ihr dafür einfach den Schinken weg, seid kreativ!
Die Soße sieht sehr viel aus, das ist aber richtig so. Der Auflauf muss "schwimmen", nur dann ist er richtig lecker. Falls die Sahne nicht reicht, streckt ruhig mit Milch, hab ich auch schon gemacht.
Auf meinen Fotos hab ich den Auflauf ohne Tomaten gemacht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es geschmeckt, allerdings haben wir den Brokkoli länger garen lassen, da nach der angegebenen Min noch zu fest war.
War sehr lecker
Ich hab die fertigen Spätzle aus dem Kühlregal verwendet. Die waren aber offensichtlich nicht gemeint, oder?
Statt Schinken hab ich Salami verwendet. War okay. Schnelles Rezept und alle waren satt, auch wenn's mir geschmacklich nicht ganz so zugesagt hat...
Sehr lecker, wird es öfter geben!
Super Rezept! Für die Soße hab ich die doppelte Menge an Zutaten genommen, allerdings ohne Tomaten! Sonst wäre es mir eindeutig zu wenig Soße!
Die Spätzle waren nach 14 Minuten al dente, genau richtig da sie ja noch in den Ofen gehen , das Gemüse war noch relativ hart. Das Gemüse würde ich dann etwas länger drin lassen!
Dazu gab es Bio Bratwurst
Erstmal muss ich sagen, es ist superlecker.
Leider hat das mit dem garpunkt überhaupt nicht geklappt. Die Spätzle waren aldente und der Brokkoli war noch komplett roh.
Das nächste werde ich es lieber mal mit heissem Wasser probieren. Ich habe allerdings eine ganze dose tomaten genommen .Aber ansonsten war es echt gut.
Sehr lecker! Habe aber eine ganze Dose Tomaten genommen und einen ganzen Becher Sahne, um mehr Soße zu haben. Hmm, echt empfehlenswert
echt lecker!
Ich hab es noch nach der alten Rezeptvariante gemacht. Ausserdem mit selbergemachten Kürbisspätzle. Fertige Spätzle kommen bei uns Schwaben nicht auf den Tisch.
Sehr sehr lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Grüßle Beate
Sehr sehr lecker und reine riesen Portion.
Wir haben die Spätzle in zwei Teilen gekocht, weil sie snst nihct gepasst hätten.
Statt Brokkolie haben wir Papierka genohmen, auch sehr gut
danke fürs Rezept