- TM5
Zutaten
Quarkkeulchenteig
- 500 g Pellkartoffeln ohne Schale, erkaltet
- 500 g Magerquark
- 180 g Mehl
- 70 g Rosinen
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- Abrieb 1 Zitrone
Sonstiges
- Butterschmalz
- Puderzucker oder Kristallzucker
- Apfelkompott
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die gepellten und erkalteten Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./ Stufe 7 pürieren.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" verkneten. Gegebenenfalls mit dem Spatel nachhelfen.
Die Masse ist sehr zäh und klebrig. Dies muss aber so sein.
Bei mittlerer Hitze 2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
Jeweils 1 gut gehäuften EL der Quarkkeulchenmasse in die Pfanne geben und mit dem Löffel ca. 1,5 cm (Fingerdick) glatt streichen.
Die Quarkkeulchen langsam von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun ausbacken.
Vorsicht beim Wenden! Die Masse ist weich.
Nach dem Backen nach Belieben mit Puderzucker oder normalem Zucker bestreuen und mit Apfelkompott servieren.
Tipp
Ein Rezept, dass ich aus meiner Kindheit kenne und liebe.
Ideal zur Resteverarbeitung, wenn man vom Vortag noch Pellkartoffeln übrig hat.
Schmecken auch kalt noch sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, super beschrieben 👍 hatte keinen Quark, hat wunderbar mit Schmand geklappt, mit einem ganzen Ei, die halbe Menge reichte für Zwei 😉Mega lecker und unkompliziert👏 Danke💐
heute zum ersten Mal gemacht, weil die Tante so davon geschwärmt hat. Und ich bin überzeugt! Schmecken sehr gut und gehen schnell. Ich habe auch das ganze Ei genommen und habe die Kartoffeln mit der Spätzlepresse zerdrückt. Der Teig lies sich sehr gut verarbeiten. Erst dachte ich, es ist vielleicht ähnlich wie Kartoffelpuffer, aber das stimmt überhaupt nicht. Saugen auch nicht so viel Fett auf wie Puffer. Wird es ab jetzt bestimmt öfters geben. Danke für das Rezept!
Super lecker, vielen Dank für's Rezept! 😄
Da werden Erinnerungen wach, vor allem auch eine supergute Verwertung der Kartoffeln vom Vortag, hab ich schon mehrmals gemacht und von meiner Familie kommt dann immer mal wieder der Vorschlag, dieses zu wiederholen, vielen Dank
altmarkthermi
Vielen Dank für das Rezept, auch ich habe da Kindheitserinnerungen Der Teig ist wirklich sehr klebrig... ich habe immer einen Esslöffel voll in die Pfanne getan, der Teig zerläuft dann noch ein bischen und die Keulchen haben die optimale Grösse... keine klebrigen Hände mit Teigresten mehr ... einfach supi...
Danke für das tolle Rezept. Ich hatte nur 400g Kartoffel übrig. Das hat auch gelangt. Der Teig ließ sich trotzdem gut verarbeiten. Außerdem lasse ich die Rosinen weg. Die mag keiner bei uns.
Tolles Rezept!
Habe allerdings die Rosinen weggelassen (wir mögen die verschrumpelten Weintrauben nicht) und ein ganzes Ei reingetan.
Anfangs habe ich mich schwer getan, die Teilchen in der Pfanne platt zu bekommen, weil der Teig doch recht klebrig ist. Hier also mein Tipp:
Rein in die Pfanne, 1 Minute warten, umdrehen und dann mit dem Pfannenwender plattdrücken. Nachdem die zweite Seite fertig ist, noch mal umdrehen und die erste Seite dann fertigbruzeln.
Supertolles und vor allem einfaches Rezept. Ich habe auch das ganze Ei verwendet und die Rosinen weggelassen. Vielen Dank für das Rezept ☺️
Super lecker, danke schön für das Rezept
Klasse Rezept und richtig lecker
Glück ist, wenn der Verstand tanzt, das Herz atmet und die Augen lieben.