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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 75 g saure Sahne
  • 1 gestr. TL Salz
  • Pfeffer

Zum kochen der Kartoffeln

  • 650 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in den Garkorb geben.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und Garkorb einsetzen.

    Die Kartoffeln ca. 25 min/Varoma/Stufe 1 kochen.

    Kartoffeln abkühlen lassen.

    Garflüssigkeit wegschütten.

  2. Die ausgekühlten Kartoffeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7sec./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel die Masse etwas vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lösen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 1min./Stufe 4 verrühren. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  öffnen und den Teig nochmals mit dem Spatel vom Rand lösen. 

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen und die Masse für ca. 2-3 sec./Stufe 6 mixen.

    Der Teig sollte dickflüssig sein.

  3. Handtellergrosse Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. 

Tipp

Die Kartoffelpancakes kann man als süße Variante mit Apfelmus und Zimtzucker oder herzhaft als Beilage z.B. zu Fleischgerichten essen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pancakes aus Kartoffeln

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Kommentare

  • 1. April 2021 - 17:38
    5.0

    Danke für dieses Rezept.
    Diese Pancakes schmecken oberlecker. Ich habe noch paar Käsewürfelchen mit rein und selbst gemachten Kräuterfrischkäse dazugegessen.
    Sie sind sehr fluffig. Sehr gut.

  • 29. Mai 2020 - 08:02
    5.0

    Ich hätte einen Sack Kartoffeln geschenkt bekommen. Auf der Suche nach Rezepten, fand ich dieses. Der Teig war super fluffig. Man muss die kleinen Puffer ziemlich lange backen, damit das "Rohgefühl" weggeht. So wurden sie ziemlich dunkel, aber wir mögen das. Pfeffer hatte ich weggelassen, wir haben dann auf die Recht neutral schmeckenden Pan Cakes Marmelade gegeben, das war echt lecker. In meiner eckigen Pfanne passten immer 6 Stück, ich ca 6 bis 7 Pfannen gefüllt Cooking 4

  • 9. Januar 2018 - 20:41
    5.0

    Heute gemacht, sie waren MEGA Lol! Ich habe allerdings mehr Mehl verwendet, einen TL Backpulver und Kräuter hinzugefügt. Es kamen etwa 15 Pancakes heraus und wir machen sie auf jeden Fall nochmal! Vielen Dank für das tolle Rezept! Petra

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