thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten Quarkmasse

  • 60 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 250 g Quark 20%
  • Zitronenpulver oder Zitronenaroma

Zutaten Milchreis

  • 1/2 Liter Milch
  • 125 g Milchreis
  • 20 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Quarkmasse
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. / Stufe 4 vermischen.

    2. Die Quarkmasse umfüllen und kaltstellen.

  2. Zubereitung Milchreis
  3. 1. Rühreinsatz (Schmetterling) einsetzen

    2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3. 30 min. / 90 °C / Stufe 1 kochen

  4. 4. Quarkmasse hinzugeben und ca 1 min. / Stufe 1 unterühren bis sich alles gut vermengt hat.

    5. In eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 Minuten backen.

Tipp

Der Reisauflauf schmeckt auch kalt sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßer Reisauflauf mit Quark

Drucken:

Kommentare

  • 27. November 2022 - 20:16
    5.0

    Soooooo lecker!
    Ich habe den Auflauf schon etliche Male gemacht, allerdings mit deutlich weniger Zucker als angegeben. Dafür gebe ich noch eine Prise Safran dem Milchreis am Ende des Kochens hinzu. Sowohl das Kochen als auch das Backen kann von der Zeit her jeweils ca. 10 Minuten abgekürzt werden.
    Wir essen am liebsten in heißem Weißwein geschmorte Birnenviertel (plus Sternanis, Zimtstange und Nelken) dazu.
    Alles ist sehr unkompliziert und relativ schnell gemacht und ein für uns leckeres Herbst-/Winterabendessen, das sättigt und bekömmlich ist! Und super schmeckt!

  • 8. September 2020 - 18:36
    5.0

    Hat uns wirklich sehr gut geschmeckt, werde das nächste Mal nur die halbe menge Zucker verwenden.

  • 6. April 2020 - 20:20
    5.0

    sehr leckerer Reisauflauf, bei uns gibt es eigene eingelegte Birnen dazu Love

  • 26. September 2019 - 17:56
    5.0

    Sehr lecker. Habe noch geschnittene Äpfel untergehoben und weniger Zucker rein getan.

  • 17. September 2019 - 15:03
    4.0

    Da ich nicht gerne Fertigpackungen verwende, habe ich das Puddingpulver gegen 20 g Maisstärke und 10 g Vanille-Zucker selbstgemacht ersetzt. Den restlichen Zucker habe ich auch reduziert, lieber nachher Zimtzucker drüber, wenn’s zuwenig ist.
    Schmeckt sehr lecker. Wahrscheinlich könnte man die Stärke auch weglassen.

  • 21. Mai 2019 - 13:39
    5.0

    Sehr lecker, hab noch eine Dose Manderinen drunter gemischt.

  • 7. April 2019 - 13:57
    5.0

    Super! Nehme doppelte Menge für eine große Auflaufform! Den Zucker reduziere ich dafür kommt bei uns Vanillesoße und Mango dazu Love

  • 11. Januar 2019 - 22:09
    5.0

    Heute erstmals gemacht und für sehr lecker befunden.
    Den Milchreis habe ich vorsichtshalber mit Linkslauf"Linkslauf" gekocht. Da ich noch Äpfel hatte, die weg mussten, habe ich die klein gewürfelt und auf dem Boden der Auflaufform verteilt und die Auflaufmasse darüber gegeben. Das hat geschmacklich gut gepasst, aber die Auflaufmasse ohne Äpfel war ebenso top.
    Das gibts bald mal wieder!

  • 14. August 2018 - 20:21
    5.0

    Unfassbar lecker und es riecht so himmlisch wie es schmeckt.
    Ein tolles Rezept mit Lieblingsessenpotential!

  • 16. März 2018 - 18:00
    5.0

    Sehr lecker! Die Kombi mit Quark und Vanillepudding schmeckt uns sehr gut! Schon der Duft! 😋Kommt zu den lieblngsrezepten.
    Danke fürs Einstellen!

Are you sure to delete this comment ?