Zubereitungszeit
38min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.10.2017
geändert: 11.10.2017
Zutaten
Möhreneintopf mit Mettwürstchen
- 3 Stück Zwiebeln, ca150 gramm
- 3 Stück Knoblauchzehe
- 25 Gramm natives Olivenöl
- 800 Gramm Möhren, gewürfelt
- 450 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
- 1,5 Esslöffel Petersilie
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 2 Teelöffel Zucker
- 350 Gramm Wasser
- 4 Stück geräucherte Mettwürstchen, klein geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch 5 sek. Stufe 5 zerkleinern
2. Das Öl zugegen und 3 Min/Varoma Stufe1/ dünsten.
3. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben außer die Mettwürstchen.
4. 35min/100 Grad/ Stufe 1 "Linkslauf"
5. 15 Minuten vor Ablauf die Mettwürstchen in den "Mixtopf geschlossen" geben.
6. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
Tipp
Man kann noch 1-2 Lorbeerblätter dazugeben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Irgendwie sah der Eintopf bei mir ganz anders ...aber war trotzdem sehr lecker...hab Wiener genommen und sie vorher angebraten - passt auch gut. Allerdings hab ich die Karotten püriert, was das anders aussehen erklärt ...muss ich aber nicht nochmal so haben...
Ich werde das Rezept am Wochenende mal ausprobieren. Würde aber lieber Wiener statt Mettwurst nehmen wollen...geht mir da eventuell Aroma verloren? LG
5 Sterne sind viel zu wenig. Ich vergebe 5x5 Sterne ***** ***** ***** ***** *****
Ein sooo leckerer Eintopf, der mich an meine liebe Oma erinnert.
Der Geschmack meiner Kindheit.
Danke fürs Teilen und einen lieben Gruß aus Ostwestfalen.
Sehr Lecker! Genau die richtige Konsistenz. Mein kleiner hat den eintopf verschlungen
Schon mehrfach gekocht und ist schnell zubereitet. Wir finden ihn sehr lecker. Allerdings verkochen die Kartoffeln immer zu Brei. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Wir mögen Cabanossi drin, die ich vorher in der Pfanne abbrate.
Die Petersilie gebe ich erst nach dem Kochen rein.
Danke fürs Rezept.
Sehr lecker!
Hab den Eintopf gestern Abend gemacht um die nächsten 2 Tage essen für die Arbeit zu haben.
Gerade verputzt, das war sehr sehr lecker!
Sehr schnell und einfach zu machen! Absolut empfehlenswert!
Herzlichen Dank fürs einstellen
Steffi_S04:
Das höre ich sehr gerne, Dankeschön
hoffi:
Vielen Dank das freut mich
Vielen lieben Dank für das sehr leckere Rezept, das werde ich garantiert in kürze nochmals kochen.
Auf jeden Fall 5 Sterne!!!
Steffi_S04: ah jetzt hat es doch geklappt 👌☺️
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