- TM31
Zutaten
Mehlknepp Teig
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier
- 250 g Magerquark
- ca. 250 g Milch (oder Sprudel bzw. halb/halb)
- 1-2 TL Salz
- 2 Prisen frisch geriebener Muskatnuss
Speck-Sahne-Soße
- 250 g Dörrfleisch/Speckwürfel
- 10 g Butter
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- ca.10-20 g Mehl
- 2 Prisen frisch geriebener Muskatnuss
- 1 Prise frisch geriebener Pfeffer schwarz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Einen großen Topf 2/3 mit Wasser füllen, etwas Salz oder einen Brühwürfel dazugeben und zum kochen bringen.
Alle Zutaten für den Teig in dem Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels ca. 20 sek Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.
Mit Hilfe von 2 befeuchteten EL Teig zu kleinen "Nocken" abstechen und ins kochende Wasser gleiten lassen. Mehlknepp bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen (dauert je nach Größe der abgestochenen Nocken ca. 2 - 5 min) noch ca. 2 min warten und dann abschöpfen.
Mehlknepp mit der Speck-Sahne-Soße und einem grünen Salat servieren.
Die Speck-Sahne-Soße kann auch vor dem Teig im TM zubereitet werden. Hierzu zuerst die Speckwürfel mit der Butter 3min Varoma Stufe 1 "Linkslauf" dünsten.
Restlichen Zutaten hinzugeben, 5sek "Linkslauf" Stufe 4 verrühren und 5 min 100Grad "Linkslauf" Stufe 2 köcheln.
Soße umfüllen, warm stellen. TM kurz ausspülen und Teig zubereiten.
Ich persönlich mag die Speckwürfel jedoch mehr kross/angebraten und bereite die Soße deshalb in der Pfanne zu.
Mehlknepp
Speck-Sahne-Soße im TM zubereitet
Tipp
Die Mehlknepp schmecken auch lecker nur mit ausgelassenem Speck. Maggi als Würzmittel gehört traditionell mit auf den Tisch
Dazu passt ein grüner Salat (Endivien, Feld, Kopf) und selbstgemachtes Apfelmus (ich bevorzuge dieses Rezept //www.rezeptwelt.de/rezepte/306/apfelmus.html).
Mehlknepp sind typisch saarländisch. Gut und günstig. Serviert man sie mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln nennen wir das "Ge- bzw- Verheiratete".
Sie passen aber auch gut zu Gulasch-dann natürlich ohne Speck-Sahne-Soße.
Am nächsten Tag schmecken Mehlknepp lecker, wenn sie in der Pfanne angebraten werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Herrlich.. ein Mehlknepp Rezept aus'm Thermi..🤩
waren etwas weicher als die meines eigenen Rezeptes, aber sehr lecker..wie es sich im Saarland gehört, kommen die Kneppcher nicht allein, sondern werden mit In Stifte geschnittenen Kartoffel "verheiratet".. daher kocht das Ganze dann bei mir 15 min.
Dörrfleisch hab ich in der Pfanne angebraten, Soße dann im TM fertig gemacht.
Die ist auch ein Traum.. Vielen Dank fürs Einstellen dieses Rezeptes.
LG aus Ensdorf
Das hat uns sehr gut geschmeckt. Die Knödel so zart und fluffig und die würzige Soße dazu - einfach super lecker.
Schon oft nachgekocht! Super Rezept. Die Soße mache ich allerdings auf dem Herd, damit der Speck knusprig wird
Für meinen Geschmack waren sie viel zu weich, fast schon matschig - mit weniger Flüssigkeit bzw. ohne Quark ist die Konsistenz besser - ansonsten war das Rezept aber sehr hilfreich.
Wie bei meiner Oma! Vielen Dank für das tolle Rezept! Wird unserer Rezeptsammlung hinzugefügt!
Das Beste: absolute Gelinggarantie!!! (Mein Freund hat mich bekocht😍)
Grüße aus dem Saarland!
Sehr lecker. Danke für das Rezept!
Super leckeres Rezept!!! Werde ich jetzt öfter kochen
Danke fürs einstellen!!
LG
Puschel185
Lecker
ich habe dazu Zwiebeln und Schinkenwürfel angebraten, mit Sahne und Milch etwas eingekocht und anschließend mit Schmelzkäse verfeinert! Als Beilage gab es Apfelkompott!
Sehr lecker! Hab lange nach einem Rezept gesucht, das mir gelingt. Hier habe ich es gefunden!
Schade, dass meine 5 Sterne nicht angezeigt werden 🙁
Leckeres Rezept - vielen Dank
Dafür lasse ich gerne 5 Sterne da
Ich bin grad wütend, er speichert nur drei Sterne, obwohl ich 5 anklicke, auch eine Bearbeitung funktioniert nicht
Daher ******************* Sterne für dieses Gericht