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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsenlasagne

  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 150 g rote Linsen
  • 680 g Tomatensauce
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Balsamicoessig
  • 300 g Gemüsebrühe
  • 500 g Ricotta
  • 1 Zucchini
  • 12 Lasagneplatten
  • 125 g Mozzarella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel halbiert und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Möhren schälen, in Stücke schneiden, ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe1 dünsten.

    Die Linsen zugeben und 4 Min/120°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 mitdünsten.

    Jetzt Tomatensauce und 250 g Wasser zugeben, Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

    Backofen einschalten, 180°C (Umluft)

    In einem kleinen Topf auf dem Herd die Gemüsebrühe erhitzen und Ricotta einrühren.

    Zucchini putzen und in feine Scheiben hobeln.

    In eine Auflaufform (ca. 31 x 21 cm) nacheinander Ricottasauce, Nudelplatten, Linsensauce und Zucchinischeiben füllen. So weiter, bis alles verbraucht ist. Am besten mit Linsensauce abschließen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen.

    Lasagne im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. überbacken.

Tipp

Wir verwenden statt Mozzarella auch gerne anderen Käse wie z.B. Emmentaler oder was der Kühlschrank sonst so her gibt 😉
Dieses Rezept ist aus der Zeitschrift “meine Familie &ich“ 11/2012, ich habe es lediglich an den Thermomix angepasst.


Viel Spaß und gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linsenlasagne

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Kommentare

  • 10. Oktober 2022 - 17:19
    5.0

    Wird es jetzt öfter geben!
    Ich war auf der Suche nach einem Rezept, wenn meine "vegetarischen" Töchter zu Besuch kommen, und habe dieses Rezept gefunden. Es hat allen sehr, sehr gut geschmeckt, wir alle mögen Linsen. Menge war mehr als ausreichend. Vielen Dank dafür!

  • 14. April 2020 - 20:17
    5.0

    Heute nachgekocht und es war sehr lecker.
    Habe anstatt Ricotto, Doppelrahm Frischkäse genommen.
    Und statt den Nudelplatten, dünne Kohlrabischeiben

    Das gibt es auf jeden Fall wieder Smile

  • 10. April 2017 - 09:21
    5.0

    Sehr lecker. Smile

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