- TM31
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 250 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 2 TL Zucker
- ca. 2 Liter Sonnenblumenöl, oder Frittierfett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 min bei 37° Stufe 1 rühren.
Mehl, Zucker und Salz zufügen und ca. 2 min, " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 - 60 min gehen lassen.
In einem großen Topf oder Pfanne das Öl erhitzen und aus dem Teig kleine Stücke abreißen und zu flachen Fladen ziehen.
Fladen in das heiße Öl geben. Nur soviele, wie nebeneinander in der Pfanne/Topf Platz haben. Wenn die eine Seite Farbe bekommen hat umdrehen und die andere Seite fertig backen.
Aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und auf ein Küchenkrepp legen.
Schmeckt klasse mit Knoblauchsoße und Käse, aber auch mit Zimt-Zucker oder Apfelmus.
Ich hab die Fladen nach dem abtropfen bei 50° in den Backofen gestellt, damit sie schön warm bleiben und der Käse dann etwas schmilzt.
Schmecken wie die vom Weihnachts- bzw. Jahrmarkt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mmmmh.....
Ganz einfach, super lecker - wie auf dem Tollwoodfestival, wo ich Langos immer esse.
sehr lecker....schmecken wie die gekauften
Wird auf alle Fälle nur noch selber gemacht
Sehr lecker, wie auf der Messe Danke fürs einstellen
lecker...
am liebsten mit einer Mischung aus: Öl, Knoblauch (gepresst) Salz und Zucker.
Gut mischen und die Langosch damit bestrreichen...
** 5 Sterne **
lecker lecker......wie bei meiner mama fruecher.
SEHR GUT! Hmmmm! Mehr kann ich dazu nicht sagen!
Hallo ich habe ein Rezept aus Ungarn da kommen 2 gekochte, geriebene Kartoffel dazu.
Zutaten ca 2 mittlere gekocht und warm gerieben Kartoffel, 30 g Hefe, 300 ml Milch, 500 g Mehl, Salz, 50 ml Öl, Öl, zum Ausbacken
Wie ein Hefeteig herstellen gehen lassen, dann eine Handvoll Teig je nach Größe auf einem mit Wasser nass gemachten Brett breit ziehen. Dabei die Fladen an dem Rand dicker lassen. Die Fladen müssen beim Ausziehen ganz dünn sein nicht mehr gehen lassen. Ist ein klebrige Teig, deshalb tauch ich Die Hände immer wieder in Wasser. Beim jedem neuen formen vorher Wasser auf das Brett geben,
Vorsicht!!! Beim eintauchen in das Fett kann es spritzen. Goldgelb backen und mit Schmand. Joghurt. Käse oder auch Puderzucker belegen.
Ich habe es lange nicht gemacht weil es mir zu Fettig ist. LG anschi53
Suuuuuuuuuuper lecker........ Und viel günstiger als auf unserer Cranger Kirmes...
Gestern Abend gab es bei uns diese Langos.....
den Teig füllte ich nach dem Kneten in eine bemehlte Schüssel..WOW,was ist der aufgegangen.
Da der Teig nicht so fest ist habe ich mit bemehlten Händen Kugeln geformt und nochmals gehen lassen.
Mit den Händen dann zu Fladen geformt und in dem heißen Frittierfett goldbraun ausgebacken.
Der Familienclan war sehr zufrieden , es schmeckte wie in Ungarn.oder auf dem Jahrmarkt.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru