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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 360 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 800 g Mehl
  • 100 g Olivenöl
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz

Belag

  • 200 g Emmentaler Käse
  • 1 Packung Sauere Sahne
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Schinkenspeckwürfel
  • 1/4 Stück Weißkohl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Nach belieben

  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 360 g Wasser mit dem Hefewürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 2 erwärmen. Restliche teigzutaten zugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig auf 2 mit Backpapier belegte Backblechen ausrollen. Mixtopf Spülen 

    Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

  2. Weißkohl hobeln. (Kann alternativ auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinert werden) 

    Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 sec.,St. 8 zerkleinern. Umfüllen 

    Sauere Sahne und Frischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Salz und Pfeffer zugeben und 8 sec. Stufe 2 verrühren. Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen, mit Käse bestreuen, mit Weisskohl belegen, Speckwürfel darauf verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. 

    Beide Bleche für ca. 12-15 Minuten backen (je nach Ofen, beobachten), nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen. 

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Schnell gemacht, da der Hefeteig nicht gehen muss.

Bei Tm 31 den Teig evtl. auf 2x machen. Ich weiss nicht ob er 800g Mehl schafft Zu kneten.

Die Krautpizza kann nach Wunsch auch noch mit angebratenem Hackfleisch belegt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Krautpizza

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Kommentare

  • 13. Juli 2016 - 15:58
    5.0

    Die Krautpizza ist schnell gemacht und hat sogar meinen Kindern geschmeckt. 5 Sterne!!.

    Ich hab den TM31 und den ganzen Teig hinein gebracht. Dann ohne zu spülen das Kraut darin gehäckselt (Stufe 8 mit Spatel bis zur gewünschten Konsistenz) und danach wieder ohne Topf zu spülen den Käse darin gehackt. Die Saure Sahne habe ich einfach so mit einem Löffel auf dem Hefeteig verteilt. Frischkäse hab ich weg gelassen, da keinen zuhause. Salz hab ich auch weg gelassen, denn im Teig ist ja schon genügend Salz. Hat uns auch nicht gefehlt. Dann einfach noch Pfeffer über die ganze Pizza streufen, fertig. Danke für die Idee.

    Du bist, was Du isst!


  • 12. Januar 2016 - 20:49
    5.0

    Diese Zwiebelkuchenvariante ist schnell gemacht und sehr lecker. Vielen Dank!

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