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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
20h 30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 500 Gramm Pizzamehl
  • 250 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Salz, fein
  • 20 Gramm Honig
  • 1/2 Würfel frische Hefe

Knoblauch Öl

  • 50 Gramm Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch

Tomatensauce

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 Gramm Zucker
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 1 Dose passierte Tomaten, ca. 400 Gramm
  • 1 Tomate

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 200g lauwarmes Wasser, Salz und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . In der Zwischenzeit die Hefe separat in 50g lauwarmes Wasser bröseln und auflösen lassen.
    Anschließend das Mehl dazu geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Nun die aufgelöste Hefe dazugeben und weitere 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Den fertigen Teig noch per Hand ordentlich durchkneten und anschließend in eine Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Nach 20 Minuten den Teig vierteln und noch 1 Stunde gehen lassen.
  2. Knoblauch Öl
  3. Die Knoblauchzehe 8 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. Eventuell mit dem Spatel runter schieben und wiederholen.
    Öl dazu geben und 3 Sek. auf Stufe 5 vermischen.
  4. Tomatensauce
  5. Zwiebel, Knoblauch und Tomate 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
    Olivenöl dazugeben und 3 Min. bei Stufe 1 auf 100 °C erhitzen.
    Passierte Tomaten und Zucker hinzufügen und das ganze noch einmal 10 Min. mit Stufe 1 auf 100 °C erhitzen.
  6. Zubereitung
  7. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig in gewünschter Dicke ausrollen. Nun den Teig mit dem Knoblauch Öl bestreichen. Das Öl sorgt dafür, dass sich der Teig nicht so sehr mit der Tomatensauce vollsaugt und der Teig dadurch knuspriger bleibt.
    Im Anschluss die Tomatensauce auf den Pizzen verteilen und nach Belieben belegen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knuspriger Pizzateig mit Tomatensauce und Knoblauch Öl

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