- TM31
Zutaten
- 100 g Hirse
- 100 g Buchweizen
- 50 g Sojabohnen
- 2 Eier
- Salz
- Wasser
- 360 g Zwiebeln, in Ringen
- 75 g Olivenöl
- Pfeffer
- 150 g Tilsiter, in Stücken
- 150 g Edamer, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hirse, Buchweizen und Sojabohnen in den Mixtopf geben und 40 Sek/ St 10 zerkleinern
Eier, 1/2 TL Salz und 120 g Wasser zugeben und 2 1/2 Min/ St " Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels vermischen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und nochmals 30 Sek/ St " Modus „Teig kneten“" rühren
Spätzleteig durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken und von Zeit zu Zeit umrühren
Spätzle nach ca. 4 Minuten aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen
Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
Mixtopf umspülen. Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek/ St 5 zerkleinern
Abgetropfte Spätzle, 2/3 des Käses und 2/3 der Zwiebeln in eine Auflaufform geben und vermengen. Übrige Zwiebeln und Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken. Backtemperatur 200°
Backzeit 15-20 Min.
Energie pro Portion 2889kJ/690kcalDas Rezept ist aus dem TM-Kochbuch "Glutenfrei kochen und backen"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich total lecker an. Ich werde dieses Rezept gleich meiner Freundin empfehlen, da diese auch Zöliakie hat.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
ja, ich komme auch aus dem Schwabenland und kenne das "richtige" Rezept.Ist halt sehr schwer für Menschen mit Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) einen guten Spätzleteig hinzubekommen, habe deswegen die glutenfrei-Variante ausprobiert.Da diese Spätzle keine so feste Konsistenz haben wie das Original, musste eben auch die Zubereitung geändert werden.Wollte auf keinen Fall altbewährtes ändern weil ich die andere Variante besser finde oder so
Hallo,
also ich bind absolut dagegen,das Grundrezept für Spätzle zu ändern.Ich komme aus dem Schwabenland und weiss was richtige Spätzle sind.Es ist zwar alles Geschmackssache,aber altbewärtes sollte man nicht ändern.
Thermonudel