- TM31
Zutaten
- TEIG:
- 250 g Mehl
- 150 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- BELAG:
- 120 g Emmentaler, in Stücken
- 1/4 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1000 g Kürbis, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 100 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 20 g Öl
- 4 Eier
- 400 g Crème fraîche
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Teigzutaten in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Belag:
Käse und Petersilie in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
Kürbis in den Mixtopf geben, ca. 6 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern (laufendes Messer Stufe 5 )
Schinkenspeck und Öl zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
Eier, Crème Fraîche, Schnittlauch, Gewürze und Käse zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrührenTeig ausrollen und ein gut gefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech damit auskleiden.
Zerkleinerten Kürbis darauf verteilen, den Mixtopfinhalt darübergießen und im vorgeheizten Backofen backen. Quiche in zwölf Stücke schneiden und servierenVariante:
Vegetarier, die den Speck weglassen, sollten die Salzmenge etwas erhöhenBacktemperatur 200°C
Backzeit 30 Min.
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Arbeitszeit 35 Min.pro Stück: kJ 1654; kcal 394; EW 12g; KH 20g; F 29g
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker! Habe die vegetarische Variante gemacht und dann ca 1 TL Salz mehr. Anstatt Creme fraiche habe ich Schmand verwendet, da ich nur das im Haus hatte
Ist richtig lecker geworden und auch schnell gemacht. Das wird es jetzt öfter geben. Danke für's Rezept!!!
Sehr lecker, absolut klasse Rezept
ich habe es für eine Halloweenparty gebacken, alle waren begeistert. Kann man auch am nächsten Tag noch essen.
Wird nicht das letzte Mal sein, das ich die Quiche gemacht habe
Jedes Jahr ein Muss - und mit Dinkelmehl, Salat und nur einseitig mit Schinkenwürfeln für alle ein super leckeres Essen!!!! Die ganze Familie ist begeistert!!!!
Super lecker - klare Empfehlung!
Habe es aber in einer Springform gebacken - damit erhöhte sich die Backzeit auf ca. 60 min.
Der Boden ist von der Menge für eine 28er Springfrom perfekt. Könnte es mir auch gut mit einem Hefeteig vorstellen.
Dazu Federweißer oder roter Rauscher - köstlich!
Super für Leute, die zum Zwiebelkuchen mal eine Alternative suchen!
sehr leckeres Rezept. Ich habe noch Kürbiskerne zugefügt und die Quiche ohne Boden gebacken. Dazu habe ich die Form mit Backpapier ausgelegt und die Kürbis/Eimasse eingefüllt. HAt super geschmeckt und war somit auch Low Carb tauglich
Toll und lecker, beim zweiten Mal
habe ich eine Auflaufform verwendet, dann ist mit die Flüssigkeit nicht zu sehr an den Rand gelaufen.
Danke für das leckere Rezept, gab es bei uns nach dem Halloween - laufen!!!
Lg eva
hallo, ich habe es mit pizzateig gemacht und auch den belag abgewandelt. Nur 700g kürbis, 2 eier, hälfte der creme fraiche durch light frischkäse ersetzt, hälfte an käse. trotz der abwandlung super lecker und viel fett gespart!!!
vg tritz
habe ein foto eingefügt...
Leckers Rezept aus Finessen 5/2010. Selbst das Bild stammt von dort.
Ich habe anstelle von Crème fraiche saure Sahne verwendet, mich aber ansonsten ans Rezept gehalten.
LG pajuzo
Vom Belag her,hat sie uns super gut geschmeckt.Mein Kürbis ergab nur 700g vom Fruchtfleisch her,hat aber auch vollkommen gereicht.
Den Boden fanden wir von der Konsistenz etwas komisch.Kann es auch nicht so genau beschreiben,irgendwie trocken und bröselig. Für ein normal großes Backblech fand ich den Teig auch zu wenig.Er war recht dünn,vielleicht lag es dann auch daran,das er zu trocken wurde.
Ich werde beim nächsten Mal die 1 1/2fache Menge machen oder den Teig von der Quiche Lorraine aus dem Grundkochbuch. Von uns 4*
L.Gr.
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