- TM5
Zutaten
2 Knoblauchzehen oder mehr
- 150 Gramm Gouda
- 10 Gramm Öl
- 100 Gramm Kräuterfrischkäse
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Milch
- Salz und Pfeffer nach Gescmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150 Gramm Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sek. St. 5 umfüllen
2 Knoblauchzehen oder mehr in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. St. 5
10 Gramm Öl
4 Minuten Varoma "Sanftrührstufe"
100 Gramm Kräuterfrischkäse
200 Gramm Sahne
200 Gramm Milch
20 Sek. St. 3 verrühren
Käse in "Mixtopf geschlossen" zugeben
5 Minuten Varoma St. 1
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soße zu dünn, aber lecker.
Ich habe das Rezept so gemacht wie beschrieben. Da mir die Soße aber etwas zu flüssig war habe ich Speisestärke ganz zum Schluss eingerührt.
Der Jens:
Hallo, hab das Rezept gerade gelesen und wollte nur sagen dass die Temperatur nicht 100 Grad sondern VAROMA Stufe ist, du musst den Knopf ganz nach rechts drehen. Ich glaube es sind dann 120 Grad
GLG
Musste es auch ein wenig abwandeln, der Grundgedanke ist jedenfalls gut.
Nudeln hatte ich separat gekocht
GLG
Wirklich ein sehr leckeres Rezept. Uns war die Soße etwas zu "dünn". Werde nächstes Mal einfach etwas weniger Milch nehmen. Wird aber definitiv in unsere Rezeptsammlung aufgenommen.
Hallo,
vielem Dank für das tolle Rezept. Habe statt gouda 120g Emmentaler genommen und einen Becher kräuterschmelzkäse. Hat uns prima geschmeckt.
Grüße Turboconny
Super Rezept ... Bin zwar ein Mann aber ..
1. bei Nummer 2. waren die Knobi Stücke etwas grob finde ich , hab mit dem Spatel runter geschoben dann 2mal 1sec. Turbo genommen da waren sie Super
2. Nr. 7 (Nummerierung stimmt nicht ganz) welche Temperatur ??? ich hab 100 Grad genommen , oder ist das selbstverständlich und ich weiß das nur nicht weil ich'n Kerl bin
hab das Rezept jetzt schon 2 mal gemacht als Variante beim Knobi "Dünsten" nach Nummer 2. habe ich ab der 2 min. eine 125 gram Packung gewürfelten Katenschinken rein getan. Da brauchte ich nicht mal mehr nach würzen und hab Salz/Pfeffer komplett weggelassen.
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