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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hessischer Schmierkuchen

  • 350 g Buttermilch
  • 50 g Wasser
  • 65 g Sauerteig, Flüssig
  • 200 g Roggenmehl
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 2,1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Kümmel, gemahlen
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 160 g Milch
  • 20 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 500 g Quark, 20 % Fett
  • 500 g Schmand
  • 2 Eier
  • 400 g Bacon-Streifen
  • 3 Zwiebeln, Würfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Buttermilch, Wasser, Salz, Kümmel, Roggenmehl und Sauerteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Dinkelmehl dazugeben 3 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine gemehlte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und 45 Min. ruhen lassen.
  2. Kartoffelquarkmasse
  3. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit Milch Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20 Min./ 100°/ St.1 (Sollte ein Kartoffelpüree ergeben. Da die Zeit nach Kartoffelsorte und Größe der Stücke variiert, bitte kontrollieren.) Abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Bacon in einer Pfanne anbräunen und zum Schluss die Zwiebeln dazu geben und mit dünsten.


    Kartoffelpüree, Quark, Schmand und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit Hilfe des Spatels 30 sek./ St. 3 bis 4 vermengen.
  4. Fertigstellung
  5. Den Brotteig auf ein Backpapier geben und auf die Größe des Kuchenblechs, dass verwendet werden soll ausrollen. Backpapier mit Teig auf das Kuchenblech ziehen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Kartoffelquarkmasse auf den Brotteig streichen.





    Den Bacon und die Zwiebeln auf der Masse verteilen.
    Das ganze kommt jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen und wird ca. 30 - 40 min. gebacken, bis der Rand angebräunt ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hessischer Schmierkuchen

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Kommentare

  • 23. November 2023 - 18:16
    5.0

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Habe nur 100g Bacon verwendet und an den Rand des Teiges Apfelspalten gesetzt, wie es meine Oma immer gemacht hat. Es war köstlich!
    Da wir nicht alles auf einmal essen konnten, habe ich die Hälfte eingefroren und es schmeckt auch aufgebacken einfach wunderbar. Smile

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