- TM31
Zutaten
- 700 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 300 ml Milch (Zimmertemperatur)
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 40 g weiche Butter
- 2 Eßl Vanillezucker
- oder nach Bedarf etwas Zucker
- 500 gWasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3min." Modus „Teig kneten“"
Fertigen Teig in eine Hefeteigschüssel von Tupper geben und an einem warmen Ort 2x gehen lassen.
Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine mit Mehl bestreute Unterlage geben.
Etwas auseinander Drücken oder leicht ausrollen. Mit einem nicht zu großen bemehlten Glas runde Knödel ausstechen.Dampfnudeln im Varoma:
Tipp: Baumwolltuch in den Varoma geben, Kein ankleben. Man kann auch den Eilegeboden mit benutzen da auch ein Tuch einlegen.
Achtung: soviele wie möglich Löcher freilassen zum Dampf zirkulieren.
>TM >20min./ Varoma/ Stufe 1am Ende der Garzeit die Dampfnudel Stechen ob sie Gar sind.Ansonsten noch 1 -2 Min zugeben.
Sollten jetz noch rohe Dampfnudeln übrig sein dann < TM/Varoma/ 10 min. und Wichtig : nach dem Wasser sehen sollte nicht mehr genügend Wasser vorhanden sein dann nachfüllen und ein paar Minuten länger einstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ohne ne Zugabe von Wasser war mein Teig total krümelig. 500 g Wasser erschienen mir Zuviel. Ich habe also 100g Wasser dazugegeben. Hat dann funktioniert. Schmeckt aber nicht wie erhofft. Eher Brötchen - pappig und fest.
sehr schade - Ging ja doch einiges an Zeit und Zutaten drauf.
Ich würde eher nächstes mal ein ganz anderes Rezept versuchen. Ganz subjektiv meine Meinung - ich finde es trotzdem toll, wenn wir uns alle die Mühe machen unsere Rezepte einzustellen. Also:
Vielen Dank!
Liebe Grüsse, Nancy
Hallo
vielleicht wäre es gut, dass man das Wasser was zum Dampfgaren benötigt wird nicht unmittelbar in der Zutatenliste des Hefeteiges anhängt. Klar, man kann sich denken, dass es zum Garen gedacht ist, aber wenn man nicht aufpasst so wie wir fügt man es zu den anderen Teigzutaten dazu schmeckt dann nicht sehr lecker!
Oder zumindest zur Zutat "Wasser" dazu schreiben, dass dies zum Garen gedacht ist...so wie es da steht, hat mans schnell falsch gemacht. Sind sicherlich nicht die Ersten denen das passiert ist.
LG
Hallo
vielleicht wäre es gut, dass man das Wasser was zum Dampfgaren benötigt wird nicht unmittelbar in der Zutatenliste des Hefeteiges anhängt. Klar, man kann sich denken, dass es zum Garen gedacht ist, aber wenn man nicht aufpasst so wie wir fügt man es zu den anderen Teigzutaten dazu schmeckt dann nicht sehr lecker!
Oder zumindest zur Zutat "Wasser" dazu schreiben, dass dies zum Garen gedacht ist...so wie es da steht, hat mans schnell falsch gemacht. Sind sicherlich nicht die Ersten denen das passiert ist.
LG
Das erste Mal Dampfnudeln im TM - ich bin begeistert! 5 Sterne!
War super lecker, das mit dem Baumwolltuch war mir nicht so sympatisch wenn es nicht kleben sol Varoma einfach mit Butter einstreichen, klappt super
eben 2x verdoppeln. soweit ich weiss ist damit aber nicht nur ds volumen gemeint. französische baguettes lasst man gehen bis doppelt so groß, knetet sanft und lässt nochmal verdoppeln. dauert länger aber der teig wird "fluffiger"
Ach eben hat es klick gemacht.
Danke
Ich kann Dir jetzt auch keine genaue Zeitangabe machen, aber der Teig sollte sich nach jedem "Gehen lassen" verdoppelt haben. Wie lange das bei Dir dauert, musst Du leider selbst herausfinden.
LG klappan
Sorry,
aber jetzt weiss ich immer noch nicht wie lange der Teig gehen muss bis ich ihn verarbeiten kann.
Kenne diesen Ausdruck wie gesagt nicht.
aber ja gibt es den Ausdruck beim Hefeteig , der muss immer 2 x gehen , so kenne ich es auch !