- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 3 Eier
- 400 g Milch
- 350 g Wasser
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" , dann 10 Sek. / Stufe 5. Jetzt sollte man den Teig 1 Stunde quellen lassen und dann auf dem Crepes-Bräter zu dünnen Crepes braten.
Teig
Tipp
Wir haben aus Zeitmangel auch schon den Teig sofort zu Crepes gebacken und haben keinen Unterschied bemerkt.
Die fertigen Crepes können dann nach Belieben mit z.B. Marmelade, Nußnugatcreme, Zucker, Zimtzucker, Grand Marnier oder auch mit herzhaftem wie Salami, Käse, Schinken, Hackfleischsoße u.s.w. belegt bzw. bestrichen werden. Der Fantasie sind da ja keine Grenzen gesetzt.
Auf unserem Crepes-Bräter (Durchmesser 28cm) ergibt die Teigmenge 12 Stück.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept....immer wieder gerne
Hallo, kann man den Teig für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren?
super Teig. Ideal ob herzhaft oder süß. Danke
Das erste Mal Crepes in einer normalen Pfanne gemacht!
Hat super geklappt! Auch nur die halbe Menge gemacht, ergab bei mir 6 Crepes!
Kinder waren begeistert, wird es wiedergeben!
Suuuuper gelungen, halbe Menge hat uns 4 auch gereicht. Schmecken Original wie auf der Messe !
War ok, aber hab doch auch schon bessere gemacht.
Hallo,
haben heute abend den Teig ausprobiert, er hat uns sehr gut geschmeckt. Ich nehm sonst immer Buchweizenmehl, hatte aber keines mehr im Schrank.
Dieser Teig ist ein sehr guter Ersatz, habe ihn mit 150 g Dinkelvollkornmehl und 350 g 405er Weizenmehl hergestellt. Den machen wir jetzt immer. Danke für das Rezept.
VG
Angela
Super Teig , geht schnell und schmeckt LECKER auch ohne den Teig Quellen zu lassen.
sehr leckere, knusprige Crepes! Der Renner bei unseren Kindern....
Obwohl ich seit 10 Jahren immer das gleiche Crêpes Rezept nehme, werde ich ab heute wechseln. Der Teig reißt nicht und löst sich sich perfekt vom Crepeeisen. Die Hälfte des Mehls habe ich durch Vollkornmehl ersetzt.
Danke!
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