Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 20.04.2021
geändert: 14.04.2023
Zutaten
Teig
- 50 Gramm Parmesan, in Stücken
- 1 Schalotte, geschält
- 30 Gramm Olivenöl
- 200 Gramm Champignons, geviertelt
- 250 Gramm Risottoreis
- 50 Gramm Weißwein, oder Brühe
- 800-900 Gramm Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 50 Gramm Bärlauch, in Streifen
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 20 Gramm Butter
- Parmesan, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
Schalotte im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl, Champignons und Risottoreis dazugeben und 3 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Mit Weisswein und Hühnerbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Evtl. auf 95 Grad herunterschalten.
Bärlauch die letzten 10 Min. über den Deckel dazugeben.
Tomaten die letzten 2 Min. dazugeben.
Butter und Parmesan unterheben und abschmecken.
Mit Parmesan bestreut servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
LyPietsch:super, freut mich wenn es geschmeckt hat. Danke für das Feedback und die Sternchen
La lunica strega
carpe noctem
Doppelte Menge, aber "nur" 1500ml Gemüsebrühe (kein Weißwein), weil Topf max voll. "Mixtopf geschlossen" Sooooo lecker!!!!
Rollojoe:herzlichen Dank für den Hinweis und liebe Grüße
La lunica strega
carpe noctem
Lecker und unkompliziert, hab frischen Bärlauch genommen. Danke für das Rezept
antelfrau: herzlichen Dank und liebe Grüße
La lunica strega
carpe noctem
Gestern Abend ausprobiert! Da kein frischer Bärlauch vorhanden gewesen ist, ebenso Bärlauchpesto genommen. Die Winmenge auf 250 ml erhöht und Brühe angepasst.
War sehr lecker und das Rezept unter Lieblingsgerichte gespeichert.
eibelmiezeanke für das Feedback und die tollen Sternchen.Mit Pesto probiere ich gerne auch mal
La lunica strega
carpe noctem
Ich bin begeistert, hat sehr lecker geschmeckt. Mengen und Garzeiten sind perfekt. Hat bei uns für 4 Portionen gereicht. Statt Bärlauch in Streifen habe ich Bärlauch Pesto genommen.
Immer wieder gerne!
Günnie: Danke schön
La lunica strega
carpe noctem
Sehr lecker, darum gibt es 5 Sterne von mir.
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