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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 200 g Mehl Type 405
  • 80 g Butter
  • 65 g Wasser
  • 1 Prise Salz

BELAG

  • 50 g Bärlauchblätter, frisch
  • 100 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150-200 g Speckwürfel
  • 10 g Öl
  • 250 g Lauch, in dünnen Ringen
  • 150 g ger. Käse
  • 120 g Milch
  • 100 g Creme Fraiche oder Schmand
  • 3 Eier
  • 1 gestr. TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Bärlauch-Lauch-Quiche
  1. TEIG

    1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und
    30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    2. Teig ausrollen, in eine gefettete, bemehlte Tartform geben. Mit einer Gabel mehmals in den Teig stechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden.

    3. Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.Wer mag kann den Teig 10 Min. vorbacken.


    BELAG

    4. Bärlauchblätter und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    5. Speckwürfel und Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    6. Bärlauch-Kartoffelmischung, Porree, geriebenen Käse, Milch, Crème Fraîche, Eier und Gewürze zugeben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.

    7. Belag auf den Teig verteilen, wer mag kann sie mit Bärlauchblätter verzieren, in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40-50 Min. backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.

Tipp

-wer mag kann den Teig 10 Min. vorbacken.
-es kann auch ein anderer Teig verwendet werden.
-wer mag kann den Käse im Mixtopf zerkleinern, 4-5 Sek./St. 6.
-wer mag kann etwas Parmesan dazugeben.
-wer mag kann Salat dazu servieren.

-als Fischgericht: Speck durch geräuscherten Lachs ersetzen.
-Vegetarisch: Speck weglassen und mehr würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch-Porree-Tarte

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