Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gr Äpfel, vierteln
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1000 gr Milch
  • 200 gr Milchreis
  • 50 gr Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geschälte, entkernte Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 5 sec / Stufe 5 schreddern. Restliche Zutaten zufügen und 30 min / 90° / Stufe 2 / Linkslauf"Linkslauf" ohne Messbecher, dafür mit Garkörbchen als Spritzschutz,  kochen.

    Für diejenigen, die low fat bevorzugen (müssen), können den Reis auch anstelle von Milch in Wasser oder im Milch-/Wassergemisch kochen. Nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelmilchreis

Drucken:

Kommentare

  • 29. Februar 2020 - 12:35
    5.0

    Superlecker,durch den Apfel fruchtig und viel lockerer als „Einfachmilchreis“-und die Kids bekommen dadurch auch Vitamine mit!Eignet sich als Hauptgericht oder auch kalt als Dessert oder zum FrühstückSmile Von uns Daumen hoch!!!!!!! Ps: Zitrone würd ich schon reintun-dann sieht’s auch am 2.Tag noch lecker austmrc_emoticons.;)

  • 20. April 2015 - 21:33
    5.0

    Hallo,

    ganz tolles Rezept und sehr sehr lecker tmrc_emoticons.p

  • 25. Februar 2014 - 23:05
    5.0

    sehr lecker. schmeckt mir persönlich noch besser als normaler Milchreis, ist fruchtiger. Zitronensaft brauchte ich nicht, ich habe aber 50 g mehr Milchreis genommen und etwas stehen lassen, damit er dicker wird. Ich habe 1,5%ige Milch genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 23. März 2012 - 21:32

    Hallo Anke66,

    der Spritzer Zitronensaft verhindert dass die Äpfel unansehlich werden. Deshalb auch nur die geringe Menge.

     

  • 23. März 2012 - 18:38
    4.0

    Zufällig gefunden ..... Ich fand den Apfelmilchreis nicht schlecht. Jedoch mit der Zitrone und Milch muss man aufpassen, da die Milch schnell griselig werden kann wegen der Säure.

    Lieben Gruß

    Anke

     

  • 16. Februar 2012 - 13:14
    5.0

    Hmmmhhh...das ist was für süße "Schnäuzchen" tmrc_emoticons.;)  Sehr sehr lecker, 5 Sterne von uns !!


    LG, melliuwe

  • 14. Februar 2012 - 22:54
    5.0

    Wir finden das Rezept auch superlecker - meine beiden Jungs essen den Apfelmilchreis gerne zum Frühstück! tmrc_emoticons.)

    Ich mache nur die halbe Menge, das reicht den beiden locker. Von uns gibts 5 Sterne! tmrc_emoticons.)

  • 18. Mai 2011 - 17:12
    5.0

    und ist ganz einfach zubereitet. 5 Sternchen von mietze3 Big Smile

    LG mietze3

  • 9. März 2011 - 16:04

    Super lecker mhhhh.... Danke, für das tolle Rezept!

  • 6. März 2011 - 08:44

    milchreis braucht tatsächlich erstaunlich wenig milch um lecker zu sein, so gelingt er (zumindest im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ) ganz cremig mit 0,3%iger milch, das ist ja fast wasser ... aber auch mit einem gemisch aus wasser/ 1,5%iger milch. ich meine aber, daß das an der zubereitung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" liegt, dem durchgängigen rühren.

    natürlich ist das nicht mit deiner variante zu vergleichen, am schluss einen becher geschlagene sahne unterzuheben ... tmrc_emoticons.;)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: