Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 02.03.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 gr Äpfel, vierteln
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1000 gr Milch
- 200 gr Milchreis
- 50 gr Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Geschälte, entkernte Äpfel und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca. 5 sec / Stufe 5 schreddern. Restliche Zutaten zufügen und 30 min / 90° / Stufe 2 / "Linkslauf" ohne Messbecher, dafür mit Garkörbchen als Spritzschutz, kochen.
Für diejenigen, die low fat bevorzugen (müssen), können den Reis auch anstelle von Milch in Wasser oder im Milch-/Wassergemisch kochen. Nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Superlecker,durch den Apfel fruchtig und viel lockerer als „Einfachmilchreis“-und die Kids bekommen dadurch auch Vitamine mit!Eignet sich als Hauptgericht oder auch kalt als Dessert oder zum Frühstück Von uns Daumen hoch!!!!!!! Ps: Zitrone würd ich schon reintun-dann sieht’s auch am 2.Tag noch lecker aus
Hallo,
ganz tolles Rezept und sehr sehr lecker
sehr lecker. schmeckt mir persönlich noch besser als normaler Milchreis, ist fruchtiger. Zitronensaft brauchte ich nicht, ich habe aber 50 g mehr Milchreis genommen und etwas stehen lassen, damit er dicker wird. Ich habe 1,5%ige Milch genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo Anke66,
der Spritzer Zitronensaft verhindert dass die Äpfel unansehlich werden. Deshalb auch nur die geringe Menge.
Zufällig gefunden ..... Ich fand den Apfelmilchreis nicht schlecht. Jedoch mit der Zitrone und Milch muss man aufpassen, da die Milch schnell griselig werden kann wegen der Säure.
Lieben Gruß
Anke
Hmmmhhh...das ist was für süße "Schnäuzchen" Sehr sehr lecker, 5 Sterne von uns !!
LG, melliuwe
Wir finden das Rezept auch superlecker - meine beiden Jungs essen den Apfelmilchreis gerne zum Frühstück!
Ich mache nur die halbe Menge, das reicht den beiden locker. Von uns gibts 5 Sterne!
und ist ganz einfach zubereitet. 5 Sternchen von mietze3
LG mietze3
Super lecker mhhhh.... Danke, für das tolle Rezept!
milchreis braucht tatsächlich erstaunlich wenig milch um lecker zu sein, so gelingt er (zumindest im "Mixtopf geschlossen" ) ganz cremig mit 0,3%iger milch, das ist ja fast wasser ... aber auch mit einem gemisch aus wasser/ 1,5%iger milch. ich meine aber, daß das an der zubereitung im "Mixtopf geschlossen" liegt, dem durchgängigen rühren.
natürlich ist das nicht mit deiner variante zu vergleichen, am schluss einen becher geschlagene sahne unterzuheben ...
Are you sure to delete this comment ?