Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 10.09.2014
geändert: 09.08.2017
Zutaten
- 1000 g Zwetschgen frisch entkernt
- 200 g Zucker
- 3 TL Zimt
- 1 EL Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Entsteinte Zwetschgen in den "Mixtopf geschlossen" 4 sec. Stufe 4 zerkleinern.
Zucker, Zimt und Apfelessig dazugeben und 4 sec. Stufe 3 verrühren.
20 Minuten auf Varomastufe, Stufe 2 kochen - ohne Messbecher damit Wasserdampf entwichen kann, dafür Garkörbchen auf den Mixtopf als Spritzschutz stellen.
Ergibt ca. 4-5 kleine Gläser!
Leckeres Zwetschgenmus
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe den Zwetschgenmus zum Schluss noch mal püriert, weil ich es gerne feiner habe und nur 1 Tl Zimt genommen und dafür etwas Vanille zugefügt. Aber zumindest noch warm schmeckt es super, ich warte mal ab wie es ist, wenn es abgekühlt ist.
Habe gerade das Pflaumenmus in die Gläser abgefüllt. Ruchzuck gemacht und sehr lecker. Danke für das unkomplizierte Rezept😊👍
Kochen ist Liebe
Das müsste doch auch mit gefrorenen Zwetschgen funktionieren, oder? Hat da jemand Erfahrung?
Ganz lecker, für meinen Geschmack aber etwas Zuviel Zimt.
sonst aber super 😊
tolles Rezept, super schnell und super Lecker
Schmeckt super, ist sehr einfach. Ich hab noch eine Schuss Rum hinein, hmmm
Ja ich nehme normalen Zucker (Braun oder weiß - ist egal)
Das Pflaumenmus schmeckt hervorragend und ist einfach und sehr schnell zu kochen. Dafür 5 Sterne.
Gruss
Peppini
Nimmst du ganz normalen Zucker?