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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 20 g Nüsse (z.B. Mandeln oder Walnusse)
  • 40 g Parmesankäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Basilikum
  • 300 g Zucchini, in Stücken
  • 100 g Olivenöl
  • 100 g Milch oder Sahne
  • Salz, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Nüsse und Parmesankäse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
  2. Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  3. Zucchini hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  4. Olivenöl hinzufügen und 4 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
  5. Milch und Salz hinzufügen und 6 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
  6. Warten bis die Temperatur auf 80°C sinkt und dann 15 Sek./Stufe 6-8schrittweise ansteigend pürieren.
  7. Nussmasse hinzufügen und 15 Sek./Stufe 8 vermengen.

Tipp

- Am besten mit Fettuccine von Barilla essen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 18. Oktober 2024 - 12:53
    5.0

    Ich habe diese Sauce ungelogen schon mindestens 100 Mal gemacht, im Sommeri mndestens ein Mal in der Woche wenn wir selber Zucchini im Garten haben. Die Kinder lieben die Sauce. Ich nehme lediglich einen Schuss öl und Milch statt Sahne.
    An Nüssen immer das was ich gerade da habe: Mal Pinienkerne, Mal Haselnüsse, Mal Mandeln, auch schonmal Nussmischungen.

  • 19. August 2024 - 17:55
    5.0

    Schmeckt mega gutSmile
    Habe Cashewnüsse genommen und statt Sahne/Milch veganen Frischkäse und statt Parmesan Hefeflocken.
    Lieben Dank für das Rezept!

  • 17. August 2024 - 15:29
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe das Olivenöl auf 50 Gramm reduziert, dafür etwas mehr Milch dazu. Und wie die anderen schon schreiben, auch noch bisschen Pfeffer und Chili dazu. Ist sehr cremig und schmeckt wunderbar. Danke.

  • 18. August 2023 - 12:40
    5.0

    Danke für das Rezept es war super. NAch dem lesen der Kommentare hab ich gleich etwas mehr gewürzt und es war echt lecker. Das wird es nun öfter geben.

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

  • 17. August 2023 - 10:44
    5.0

    Richtig lecker. Allerdings sollte man nicht an Gewürzen sparen. Ich habe noch Chiliflocken und Pfeffer zusätzlich zu den im Rezept angegebenen Gewürzen verwendet.

  • 14. August 2023 - 07:27

    anna.muc:
    Vielleicht bin ich ein bisschen spät dran mit meiner Antwort, aber Zucchinis kommen ja jedes Jahr wieder tmrc_emoticons.-)
    Man kann alles mögliche "einkochen". Also einfach abgekocht und noch heiß in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. So zieht es Vakuum und ist mehrere Monate haltbar. Es wird zur kritisch, wenn Sahne oder Milch mitgekocht wurden. Dann lieber diese Zutaten vorerst weglassen und erst nach dem Öffnen beim Erhitzen hinzufügen.
    Viel Erfolg!

  • 12. Juli 2022 - 22:33

    Ich mach es schon das dritte Jahr in Folge und finde sie richtig gut. In heiß ausgespülten Gläsern hält es sich ein paar Wochen. Ich variiere sie mit gebratenen Gehackten und Nudeln, als Auflauf oder auch zu Fleisch als Soße. Immer wieder lecker.

  • 11. Juli 2022 - 21:58
    5.0

    anna.muc:
    bei mir hat es leider geschimmelt ☹️

  • 16. August 2021 - 21:02
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.-)

  • 14. Dezember 2020 - 13:28
    5.0

    Sehr lecker
    Schnell gemacht! Getrocknete Tomaten dazu! Sehr sättigend!

    Nicht zu viel Soße nehmen. Den Rest im Glas im Kühlschrank aufbewahren!

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