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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Liter Ziegenfrischmilch, Bio 3,5%
  • 1/2 Stück Labtablette (Reformhaus)
  • 1 gestr. EL Zitronensaft, Frisch
  • 2-3 gehäufte Esslöffel Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse
  1. [] 1L Ziegenmilch inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Davon 2-3esslöffel entnehmen u die Labtablette auflösen.zur Milch dazu.zitronensaft u Jogurt dazu geben u 30 min auf37 grad rührenden noch mal 1 min auf 50grad gehen u in dem Moment ,wenn es umspringt (themperaturanzeige) den Topf aus der Halterung nehmen . Auf Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" es gibt eine dickere Milch,die nicht flockig aussieht. in eine schüssel umfüllen .abdecken u 1tag oder über Nacht stehen lassen.auch länger.2-3 Tage (nicht im Eisi ).dann ein Haarsieb in eine schüssel stellen,Tuch rein u Milch durchgiessen.ev vorzu's abgießen.das kann ein paar Std dauern.je länger die Masse steht,um so dicker wird sie..am Ende ist es eine zarte streichfähige Creme .

Tipp

Würzen nach Geschmack  mit Kräutern usw.                                 ☀                                         Mein Tuch ,das ich mir zum abseihen zugeschnitten habe,wird nach der Benutzung im Thermi für 5-7 min auf 100 grad gekochtLinkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ziegenfrischkäse selbst gemacht

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Kommentare

  • 31. August 2014 - 22:12
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:11274:]] FÜR DIE ⭐️ /beritpohlmann  Love

     WENN DER FETTGEHALT STIMMT,WARUM NICHT.

    BITTE AUSPROBIEREN U BERICHTEN  tmrc_emoticons.;)

    dann kannst SCHAFSKÄSEREZEPT EINSTELLEN  tmrc_emoticons.)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 31. August 2014 - 19:44
    5.0

    Total toll!!  Vielen herzlichen Dank!  Geht das auch mit Schafmilch ? 

     

  • 22. Juni 2014 - 21:54
    5.0

    Angeregt durch juleaquarells käseherstellung

     

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 19. März 2014 - 19:55
    5.0

    BrigitteBB

    Pino's Mami

    tmrc_emoticons.p das OHNE LAB hat leider nicht gefunzt nehme es aus dem Rezept wieder raus.kann aber sein,dass es an der Ziegenmilch lag.war nur1,5%            Habe dann noch mal alles MIT Lab gemacht (aus der gleichen Milch,die ich zuvor verwendet habe).    Steht nun seit 6std u ist schon fast streichfähig 

    Ich kenne jetzt dein Rezept nicht, aber OHNE Lab wirds zuerst Joghurt und daraus Frischkäse, oder mit Salz & Zitrone wirds zu Ricotta.

    LG Brigitte

    mein Rezept steht oben tmrc_emoticons.;)).  Hatte unter Tipp angeben ,dass es auch ohne Lab gehen soll.hatte aber gestern nicht gefunzt.so habe ich -ohne Lab- wieder aus dem Rezept gestrichen u das ganze noch mal MIT Lab gemacht?

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 12. März 2013 - 15:32

    Pino's Mami

    tmrc_emoticons.p das OHNE LAB hat leider nicht gefunzt nehme es aus dem Rezept wieder raus.kann aber sein,dass es an der Ziegenmilch lag.war nur1,5%            Habe dann noch mal alles MIT Lab gemacht (aus der gleichen Milch,die ich zuvor verwendet habe).    Steht nun seit 6std u ist schon fast streichfähig 

    Ich kenne jetzt dein Rezept nicht, aber OHNE Lab wirds zuerst Joghurt und daraus Frischkäse, oder mit Salz & Zitrone wirds zu Ricotta.

    LG Brigitte

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 12. März 2013 - 15:02
    5.0

    tmrc_emoticons.p das OHNE LAB hat leider nicht gefunzt nehme es aus dem Rezept wieder raus.kann aber sein,dass es an der Ziegenmilch lag.war nur1,5%            Habe dann noch mal alles MIT Lab gemacht (aus der gleichen Milch,die ich zuvor verwendet habe).    Steht nun seit 6std u ist schon fast streichfähig 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 10. März 2013 - 10:55
    5.0

    [quote=BrigitteBB]

    Hallo,

    Bin erstaunt über die 50Grad, aber wenns funktioniert ............. habe gelesen, dass Lab nicht über 35°-37° erwärmt werden soll.

    Herzliche Grüße

    Brigitte

    [/im normalen  Topf sogar bis kurz vor dem Kochen.hatte es mit 37 versucht.null Erfolg .ist ein Rezept aus Sizilien  von Nonna,die damals keinen Thermi hatte

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 9. März 2013 - 20:07

    Hallo,

    Bin erstaunt über die 50Grad, aber wenns funktioniert ............. habe gelesen, dass Lab nicht über 35°-37° erwärmt werden soll.

    Herzliche Grüße

    Brigitte

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 9. März 2013 - 19:19

    Hurra, das ist ja ein toller Weichkäse, danke fürs Einstellen. Werde ich auprobieren. Heidi tmrc_emoticons.)

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