- TM31
Zutaten
- 3 x 500 gDickmilch oder Naturjoghurt
- 1 Knofizehe ( je nach Geschmack auch mehr )
- 1 Schlangengurke in Stücken ( geschält oder ungeschält )
- 1 TL Salz
- 1/8 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen, die Dickmilch oder den Naturjoghurt hineingeben und mindestens 6 Stunden abtropfen lassen (Molke auffangen! ). Der Joghurt muss fast krümelig sein.
Die Knofizehe(n) in den Mixtopf geben und 5 sec/Stufe 6 zerkleinern.
Die Salatgurke, Salz und Pfeffer dazugeben und 4 sec/Stufe4-5 zerkleinern.
Den abgetropften Joghurt zugeben und 15 sec/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
SUUPER LECKER UND SUUPER FRISCH IM GESCHMACK !!!!
Mit der aufgefangenen Molke kann man auch gleich passend zum Tzatziki leckere Molke-Vollkörnchen backen !! ( Nix verkommen lassen !! )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Tzatziki nun schon mehrfach gemacht und bin jedes Mal wieder total begeistert!! Und Meine Gäste aber auch!
Das völlig ohne Sahnejoghurt, einfach grandios!!
Und ruch zuck fertig! Also ich sitze ja nachts nicht vorm Kühlschrank und sehe der Dickmilch beim Abtropfen zu.
Also: minimum 5 Sterne!
Hallo Colette!
Danke für die schnelle Antwort Werde das Rezept morgen mal gleich ausprobieren!!
LG Sikrit
Hallo siggi,
für mich war das bisher immer ein und dasselbe.
LG Colette
LG Colette
Hallo Kerstin01!
Ich möchte das Rezept mal ausprobieren, habe aber noch nie was von einer Schlangengurke gehört Kann ich auch eine ganz normale Salatgurke nehmen ????
Dieses Rezpet ist super lecker . Der Tzatztki ist nicht zu feucht und super cremig. Ich nahm 2 große Knoblauchzehen , und wir fanden es lecker . Ich werde ihn immer wieder machen . 5*****
Moin, moin
der Tzatziki wird zwar aus 1,5 kg Joghurt gemacht, aber nach dem Abtropfen der Molke bleibt nur gut die Hälfte der Masse übrig. Es ist auch ein bißchen Geschmackssache, wie stark der Knofigeschmack sein soll. Bei uns darf es eher etwas weniger sein... Einfach mal ausprobieren.
Viel Spaß dabei!!! Gruß Kerstin01
Hallo,
ist da wirklich nur eine Knoblauchzehe drin? Schmeckt das überhaupt nach Knofi? Also 4 oder 5 hätte ich in die große Menge schon rein. :O
Wenn alle mitessen und "stinken" riechts auch keiner!
Ich werds testen.
Schönes Wochenende
hibusta
Super lecker mit dem griechischen Sahnejoghurt und noch einem Schuß Olivenöl.
Gruß Engelmacke