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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 x 500 gDickmilch oder Naturjoghurt
  • 1 Knofizehe ( je nach Geschmack auch mehr )
  • 1 Schlangengurke in Stücken ( geschält oder ungeschält )
  • 1 TL Salz
  • 1/8 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen, die Dickmilch oder den Naturjoghurt hineingeben und mindestens 6 Stunden abtropfen lassen (Molke auffangen! ). Der Joghurt muss fast krümelig sein.


    Die Knofizehe(n) in den Mixtopf geben und 5 sec/Stufe 6 zerkleinern.


    Die Salatgurke, Salz und Pfeffer dazugeben und 4 sec/Stufe4-5 zerkleinern.


    Den abgetropften Joghurt zugeben und 15 sec/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.


    SUUPER LECKER UND SUUPER FRISCH IM GESCHMACK !!!!


    Mit der aufgefangenen Molke kann man auch gleich passend zum Tzatziki leckere Molke-Vollkörnchen backen !! ( Nix verkommen lassen !! )


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weltklasse-Tzatziki

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Kommentare

  • 3. Mai 2012 - 16:55
    5.0

    Ich habe den Tzatziki nun schon mehrfach gemacht und bin jedes Mal wieder total begeistert!! Love Und Meine Gäste aber auch! Party


    Das völlig ohne Sahnejoghurt, einfach grandios!!


    Und ruch zuck fertig! Also ich sitze ja nachts nicht vorm Kühlschrank und sehe der Dickmilch beim Abtropfen zu. tmrc_emoticons.;)


    Also: minimum 5 Sterne!

  • 27. April 2010 - 23:34

    Hallo Colette!


    Danke für die schnelle Antwort Big Smile   Werde das Rezept morgen mal gleich ausprobieren!!


     


    LG Sikrit

  • 27. April 2010 - 23:20

    Hallo siggi,


    für mich war das bisher immer ein und dasselbe. tmrc_emoticons.)


    LG Colette

    LG Colette 

  • 27. April 2010 - 23:16

    Hallo Kerstin01!


    Ich möchte das Rezept mal ausprobieren, habe aber noch nie was von einer Schlangengurke gehört  tmrc_emoticons.) Kann ich auch eine ganz normale Salatgurke nehmen ????


     

  • 26. April 2010 - 17:39
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Dieses Rezpet ist super lecker . Der Tzatztki ist nicht zu feucht und super cremig. Ich nahm 2 große Knoblauchzehen , und wir fanden es lecker . Ich werde ihn immer wieder machen . 5*****

  • 23. April 2010 - 23:06

    Moin, moin


    der Tzatziki wird zwar aus 1,5 kg Joghurt gemacht, aber nach dem Abtropfen der Molke bleibt nur gut die Hälfte der Masse übrig. Es ist auch ein bißchen Geschmackssache, wie stark der Knofigeschmack sein soll. Bei uns darf es eher etwas weniger sein... Einfach mal ausprobieren.


    Viel Spaß dabei!!! Gruß Kerstin01

  • 23. April 2010 - 19:00

    Hallo,


    ist da wirklich nur eine Knoblauchzehe drin? Schmeckt das überhaupt nach Knofi? Also 4 oder 5 hätte ich in die große Menge schon rein. :O


    Wenn alle mitessen und "stinken" riechts auch keiner! tmrc_emoticons.D


    Ich werds testen.


    Schönes Wochenende


    hibusta

  • 23. April 2010 - 16:33
    4.0

    Super lecker mit dem griechischen Sahnejoghurt und noch einem Schuß Olivenöl.


    Gruß Engelmacke