Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 29.06.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 250 g Sonnenblumenkerne
- ca. 120 g Hefe, flocken
- 1 TL Salz
- Chili Pfeffer, wer mag
- 1 TL Oregano
- 1 TL Kräuter, de Provence
- Brise Paprika Pulver
- Brise Muskat
- 1,5 TM Messbecher Öl (Raps oder Sonnenblumenöl)
- 2 TM Messbecher Wasser
- 0,5 TM Messbecher Zitrone
- 1 EL Soja Sauce
- 1 EL Tahin
- 1 TLscharfen Senf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sonnenblumenkerne schroten auf höchster Stufe
Gewürze hinzugeben und kurz durchmixen
Dann die flüssigen Zutaten hinzufügen und auf " Modus „Teig kneten“" Mischen ca. 3 Min lang
Konsistenz prüfen - bei Bedarf mehr Hefeflocken zur festeren Konsistenz oder mehr Wasser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, ich wollte meine 3-Sterne-Bewertung eigentlich noch kommentieren. Meine Kinder waren begeistert und geben 5+ -Sterne. Sie fanden den Hefegeschmack sehr lecker...
Die Beschreibung ist gut, aber auch mir sind die Hefeflocken - ich habe nur 35g genommen - zu intensiv. Ich habe mit kleingeschnittenen getrockneten Tomaten und frischen Kräutern den Aufstrich aufgepeppt. Jetzt schmeckt es mir besser - aber Geschmack ist ja wie immer: GESCHMACKSSACHE!
Danke für den Kommentar mit der Haltbarkeit. Habe den Brotaufstrich gemacht. Ich fande ihn nicht besondern, mich hat der Hefegeschmack der Hefeflocken sehr gestört, obwohl ich weniger Flocken benutzt habe als im Rezept angegeben.
Ehrlich gesagt, war das mein erster in solcher Form selbstgemachter Brotaufstrich. Ich tippe mal auf max. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Es ist jetzt 5 Tage her, wo ich ihn gemacht habe, es war sehr viel und ich hab noch einiges im Kühlschrank und es sieht noch super aus. Vielleicht sonst die Portion halbieren, damit es schneller verbraucht wird, um auf Nummer sicher zu gehen.
VG
Shambhavi
Kurze Frage: Wie lange ist der Brotaufstrich haltbar?
E in tolles Rezept, werde ich unbedingt ausprobieren.
Danke
Die Hefeflocken sind für die Konsistenz gut und auch geschmacklich wie auch mit vielen Vitaminen bestückt. Für mich als Veganerin sehr wichtig.
VG
Shambhavi
Hab es echt für nen Schreibfehler gehalten da ioch noch nie was von Hefeflocken gehört habe. Sorry
Aber schade,das es so kompliziert ist welche zu bekommen.Eine Alternative gibt es wohl nicht?
L.Gr. und schönen Abend
Hallo,
Tahin bekommst Du im Bio Laden oder Reformhaus. Gibt es viele Verschiedene.
Probier es einfach mal aus. Ist aber kein Muss in dem Rezept und billig ist es leider auch nicht.
Oder noch besser es selbst machen, wie weiter unten auch in den Kommentaren steht.
VG
Shambhavi
Hallo Zusammen,
also: es sind Hefeflocken und es gibt ja bekanntlich versch. Geschmäcker. Ich habe einen tollen Bio Laden und habe dort alle ausprobiert und bin zu dem Entschluss gekommen, dass jeder sich selbst orientieren muss, was er lieber mag.
Ich habe sehr viele Allergien und kann somit nur vegan leben.
Viele Grüße
Shambhavi
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