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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g reife Tomaten
  • 20 g Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1, oder 1000 g Gelierzucker, wenn die Tomaten nicht so süß sind

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Marmelade
  1. vom grünen Ansatz befreien
    2. Tomaten schälen (lassen sich leicht schälen, wenn man zunächst die Schale leicht mit einem Messer einritzt und dann mit heißem Wasser überbrüht)
    3. Tomaten geviertelt in den Mixtopf geben und 4 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
    4. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben und 15 Minuten bei 100°C/Stufe 2 kochen.
    5.  Gelierprobe machen und Schraubgläser, die entweder heiß ausgespült oder im Backofen (100°C) erwärmt wurden, füllen

  2. Variationen:
    1.zusätzlich mit
    Zimt,
    Minze,
    Basilikum.
    Muskatblüte,
    Sternanis,
    Thymian oder
    Nelke nach Geschmack aromatisieren.

     

    -        Scharfe Tomatenkonfitüre: Zu Beginn im Mixtopf 1 -2 Chilischoten- je nach Schärfe. Passt auch gut zu Käse.

     

    -          fruchtige Tomatenkonfitüre: 400-500 g der Tomaten durch Äpfel ersetzen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Tomatenmarmelade

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