- TM31
Zutaten
Gelee
- 600 g Traubensaft
- 500 g Gelierzucker
- 1 Stück Orange
- 1 Packung Glühweingewürz, Im Beutel
- 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
- 4 Stück Zimtstangen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Orange heiß abwaschen, trocknen und mit dem Sparschäler die Hälfte der Schale (ohne das Weiße) abschälen. Die Orange pressen, wir brauchen 100 ml. Den Traubensaft mit einen Beutel Glühweingewürz 5 Min/50 Grad/"Sanftrührstufe" kurz erwärmen. Dann den Beutel herausnehmen.
Alle Zutaten außer Schale und Zimtstangen in den Mixtopfgeben und 10 min/100 Grad/Stufe 2 hinzugeben und kochen lassen ohne Meßbecher aber mit Gärkörbchen als Spritzschutz (ab dem Zeitpunkt da der Thermi 100 Grad erreicht hat 10 min). Gelierprobe machen und evtl. Nochmals kochen lassen.
In jedes Glas eine Zimtstange und etwas von der Orangenschale geben und mit dem Gelee auffüllen. Wer möchte kann die Gläser nach dem Verschließen ca. 10 min auf den Kopf stellen.
Glühweingelee ohne Alkohol
Tipp
Bitte guten Glühwein verwenden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bitte falls möglich einen guten Traubensaft verwenden. Ich hatote einen vom Winzer
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