thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schritt 1

  • 5 Zehen Knoblauch, geschält
  • 2 Stück Scharlotten, geschält, in groben Stücken

Schritt 2

  • 1 Stück Salatgurke, gewaschen, in groben Stücken

Schritt 3

  • 1 Liter Joghurt
  • 500 Gramm Magerquark

Schritt 4

  • 2-3 TL grobes Meersalz
  • 1-2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker

zum Abschmecken

  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Frische Kräuter, nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tzatziki
  1. Knoblauch und Scharlotten im Thermomix (3 Sek./Stufe 4) zerkleinern.

  2. Gurken in grobe Stücke teilen und hinzugeben. Mischung (2 Sek./Stufe 4) zerkleinern.

  3. Joghurt, Magerquark, Salz, Pfeffer, Zucker hinzugeben und (5 Sek./Linkslauf/Stufe 3) verrühren.

  4. Mit Gewürzen, ggf. auch Olivenöl, Zitronensaft und frischen Kräutern abschmecken, fertig.

Tipp




Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tzatziki

Drucken:

Kommentare

  • 22. Mai 2017 - 11:27
    4.0

    Gutes Rezept, mir war nur alles zu flüssig. Da ich ich eine große Menge benötigte, hab ich nochmals 500g Quark hinzugefügt. Damit war es perfektBig Smile
    1 Liter Joghurt sind doch 1 kg, oder?

  • 27. September 2014 - 21:27
    5.0

    Sehr,sehr gut Knobi pur danke

  • 11. März 2014 - 09:27

    Hey Nicky,

    danke für die Hinweise, habe die Zubereitungsschritte verbessert. Beim Zucker aber ehr sparsam, bei der Kräuterauswahl und Menge solltest Du Dich auf Deinen Geschmack verlassen. Ich nehme ganz gern 2 EL Dill und etwas Korriandergrün.

    Gruß,Hofmic

    Guten Hunger,


    Michael

  • 8. März 2014 - 17:34

    Hallo hofmic,

    du schreibst zu Punkt 3, Kräuter und Zucker zugeben. In der Zutatenliste steht aber nix davon. Wieviel Zucker ist gemeint und welche und wieviele Kräuter? Die zum abschmecken kommen zum Schluß ja noch extra oder? Liest sich aber sehr lecker.  tmrc_emoticons.)

     

    Lieben Gruß


    Nicky