- TM31
Zutaten
- 50 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g getrocknete Tomaten, ( nicht in Öl eingelegte)
- 1/2 Teel Salz
- etwas frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer
- 120 gutes Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan 10Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
Knobi und Petersilie (ohne Stiele) 5Sek/Stufe 5 zerkeinern, Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek /Stufe 8 mixen.
Parmesan zugeben
Das Öl langsam durch die Deckelöfnung auf das laufende Messer bei Stufe 4 zugeben.
Messbecher drauflassen sonst spritzt es.
Das Pesto schmeckt lecker zu Nudeln, dazu einfach Nudeln kochen, etwas Nudel-Kochwasser auffangen dann die abgeschütteten Nudeln zurück in den Topf, Pesto dazu, umrühren und mit etwas von dem Nudelkochwasser "verdünnen".
Oder das Pesto auf Putenschnitzel streichen und aufrollen und im Varoma garen oder im Backofen in einer Tomatensoße.
Oder Hähnchenbrustfilets einschneiden Pesto und etwas Mozarella rein und ebenfalls entweder im Varoma oder im Bakofen in einer Tomatensoße garen........
Hab das Rezept bei einem Vorkochen bekommen und wollte es allen zukommen lassen, da es sehr lecker ist und auch ohne die teuren und oftmals nicht verfügbaren Pinienkerne auskommt.
Wer einen Hauch Schärfe mag kann auch noch ein ganz kleines Stück getrocknete Chili zugeben, aber vorsichtig!!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker - hab noch kein so gutes Pesto gemacht. Da geb ich gerne 5 Sterne 🤗
wie lang ist es im Kühlschrank haltbar 🤔haltbar
lG
Einfach klasse! Das ist jetzt mein Tomatenpesto der 1.Wahl! Ich habe noch ein paar Sonnenblumenkerne hinzugefügt, die 120ml Olivenöl müssen schon sein!
Super lecker,ist abgespeichert und wird wieder gemacht
Sehr leckeres Rezept. Hab ich schon oft gemacht und kommt immer gut an. Habe nur eine Knoblauchzehe genommen (muss morgen arbeiten). Mache immer Spaghetti dazu und grünen Salat. Danke fürs Einstellen *****
Wir lieben Pesto in allen Varianten.
Trockne meine eigenen Gartenomaten im Dörrautomaten und verarbeite sie dann bei Bedarf.
Voll verdiente 5 Sternchen , ich hab das Öl von den eingelegten Tomaten genommen, das hat dann noch fruchtiger geschmeckt. Dazu Tortellini und ein frischer Salat mit Öl und Balsamico.... Ist schon abgespeichert
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Sehr lecker
Das Pesto ist der Hammer.
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
Super lecker das Pesto!! Machen es sehr gerne auf nen Schafskäse und dann ab in den Ofen. Fantastisch!
Nur wie lagere ich das Pesto? Mit Olivenöl in einem Glas auffüllen?? Damit es etwas Haltbar ist..
Sehr lecker...
Ich hab es mit Basilikum gemacht statt Petersilie.
Von mir 5 Sterne!!!
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