4.8 (17)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 280 gMehl
  • 300 g Zucker
  • 20 g Kakao
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure, ( wichtig - kein stilles Wasser)
  • 1 Fl. Rumaroma
  • 15 g Rum
  • ( oder wer keinen Rum mag oder hat - entsprechend mehr Wasser nehmen und evtl noch 1/2 Fl rumaroma)
  • 200 Schokoraspeln ( Zartbitter)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine Kastenform (meine ist 23cm x 11,5 am Formboden gemessen ) einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver u. Vanillezucker auf Stufe 4 ca 10 Sek vermischen

    Die restlichen Zutaten zugeben und auf Stufe 4 ca 2 Minuten vermischen,

     nach ein paar Sekunden nochmal alles mit dem Spatel nach unten schieben, dann verrührt sich alles gleichmäßig.

    Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ca 50 Min bei 175 Grad backen ( je nach Ofen, evtl Stäbchenprobe)

     Den Kuchen nach dem Abkühlen evtl mit Schokoladenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenrührkuchen - ganz fix

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: