Zutaten
- 1000 g reife Tomaten
- 20 g Zitronensäure
- 500 g Gelierzucker 2:1, oder 1000 g Gelierzucker, wenn die Tomaten nicht so süß sind
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
vom grünen Ansatz befreien
2. Tomaten schälen (lassen sich leicht schälen, wenn man zunächst die Schale leicht mit einem Messer einritzt und dann mit heißem Wasser überbrüht)
3. Tomaten geviertelt in den Mixtopf geben und 4 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
4. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben und 15 Minuten bei 100°C/Stufe 2 kochen.
5. Gelierprobe machen und Schraubgläser, die entweder heiß ausgespült oder im Backofen (100°C) erwärmt wurden, füllen
Marmelade
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Seeeeeeehr lecker
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Hallo! Wir haben sie im Urlaub zu frisch gebackenem Brot bekommen. Gereicht wurde als Alternative dazu Aioli und Gehackte grüne und schwarze Oliven.
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Schade, es ist nichts geworden. Bei den Zutaten steht 20 Gramm Zitronensäure, im Rezept steht
Zitronensaft. Ich habe Säure verwendet, jetzt ist alles viel zu sauer. Ein Rettungsversuch ist auch fehl geschlagen. Schade um die Zutaten und die Arbeit. Bitte überprüfen Sie die Zutatenliste.
Der Mensch braucht Ziele :
Ich werde 100 Jahre alt!!!
Also ich habs heut auch gemacht, ich finds nicht der hit. Werd es mit verkochen.
JamJamJamJam,
ich kann nur sagen einfach der Hammer. Jeder der ein Gläschen geschenkt bekam will einfach nur mehr davon.
Klingt gut, aber wozu kann man die Tomatenmarmelade noch verwenden?
ich hab eine Menge Tomaten, die ich verarbeiten muss/möchte, will aber nicht immer nur Ketschup oder Tamatensauce damit machen. Von daher würde ich das hier schon gerne mal ausprobieren...!
Am Anfang konnte ich es mir nicht vorstellen aber es ist ein Traum. ... das Ganze als Süß Saure Soße zu einer selbstgemachten Chinapfanne... ein Traum vielen Dank
Viel Spaß dabei Miri
Ich habe heute das erste Mal diese "Exotische Marmelade" gegessen. Ich fand sie suuuuuper lecker. Ich werde dieses Rezept morgen gleich ausprobieren. Kommentar folgt.
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.
Wozu isst man sie denn?!
Zum ersten Mal habe ich diese ungewönliche Marmelade in Holland und jetzt Anfang des Jahres bei L*dl in Spanien bekommen. Dort gab es die Marmelade im Delikatessensortiment. Also mitgenommen, ausprobiert und nachgekocht. Einfach mal ausprobieren, meine Familie liebt sie.