Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.08.2015
geändert: 08.08.2015
Zutaten
Für die Butter
- 8 Stück Tomaten, getrocknet in Öl
- 5 Blätter Basilikum
- 50 Gramm Tomatenmark
- 125 Gramm Butter, zimmerwarm
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Tomaten und Basilikumblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe acht zerkleinern.
2. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Restliche Zutaten zugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Schmeckt beim Grillen als lecker Aufstrich oder als Würzbutter auf leckerem Fleisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Zur Grillparty ein voller Erfolg
Hat super geschmeckt. Das mach ich öfter zum Grillen.
tolles Rezept wird heut Abend zu Parmesan-Walnussbrot und Rohschinken serviert habs zusätzlich noch mit Basilikumpaste verfeinert weil ich ein absoluter Basilikumjunkie bin. Die Butter wird auf jeden Fall öfters gemacht
Toller Brotaufstrich,
habe dafür meine selbst getrockneten (im Auto getrocknet) Tomaten verwendet. Diese erst noch in Olivenöl eingelet und dann nach dem Rezept hergestellt. War super lecker, danke für das tolle Rezept.
Are you sure to delete this comment ?