- TM5
Zutaten
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 500 g geviertelte Tomaten
- 100 g rote Paprika, klein gewürfelt
- 400 g Zucchini, ebenfalls gewürfelt
- 4 TL grober Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./ St. 5 zerkleirnern.
2. Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100°/St. 2 dünsten.
3. Die Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4Min/100°/St.2 kochen. Danach auf St.6 alles 5 Sek. pürrieren.
4. Zucchini und Paprika ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" , mit Salz und Pfeffer würzen und alles 4 Min/90°/"Linkslauf" St.2 kochen. FERTIG!!!!
Tipp
Wenn man als Aufstrich das essen möchte dann nach der Schritt 4 , 2EL Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/98°/St. 3 kochen. Man kann noch hinterher auf St.6 alles zerkleirnern.Der Aufstrich schmeckt besser nach paar Tagen nachdem er im Kühlschrank aufbewahrt wurde.
Aber auch als Soße kann man alles pürrieren,aber nicht auf höchste Stufe,sonder auch auf St.5-6.
Man kann noch mit Champignons verfeinern,in Schritt 4 geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gutes Rezept zur Gemüseverwertung. Ich hatte Tomaten die weg mussten und habe die Soße in Gläser gefüllt. Werde frische Kräuter zugeben, wenn ich die Soße zu Nudeln serviere.
Habe das Salz um die Hälfte reduziert und finde es gerade richtig, mehr hätte es auf keinen Fall sein dürfen. Habe noch einen kleinen Teelöffel Zucker zugefügt.
Das Rezept ist einsame Spitze. Ich hab nur noch frische Kräuter und Sojasosse reingetan und noch 9min. gekocht und dann in Gläser abgefüllt.
Super leckere Soße, ideal zum Einkochen und schnell mal Kartoffel, Reis oder Nudeln mit Soße machen
Hab die Soße letztes Jahr gekocht und in Gläser gefüllt. Dazu Reis oder Nudeln. Schmeckt super und hält in den Gläsern mindestens 1 Jahr.
Sehr gut - ich habe die Soße gekocht, um Tomaten und Zucchini aus dem Garten zu verarbeiten und dann eingefroren.
Dann ist bei Bedarf schnell gekocht.
Also,
noch eine Idee von mir. Habe heute die Soße pürriert auf St 9 und gibt es dazu Nudeln und klein geschnittene Bratwurst, alles zusammen mischen in die Pfanne.Zuerst die Nudel bisschen anbraten,dann die Wurst und die Soße. Superr lecker und einfach!!!!
hört sich sehr lecker und gesund an! wird gleich ausprobiert, grüße