- TM31
Zutaten
Zubereitung
- 700 g Tomaten
- 130 g Karotten
- 150 g Auberginen
- 2 Stück Zwiebeln
- 50 g Tomatenmark
- 1-2 Teelöffel Salz
- Kräuter (Oregano, Ysop, Majoran, Thymian, Salbei (wenig)), frisch oder getrocknet, Menge je nach Geschmack
- Pfeffer, evtl. Chili
- etwas Öl zum Anbraten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln vierteln, Karotten und Auberginen (grob zerkleinert) im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 ca. 4 - 6 Sekunden zerkleinern, nach unten schieben und in etwas Öl 3 Minuten bei Varoma anbraten.
Tomaten und Tomatenmark dazu und bei Stufe 5 ca. 5 - 8 Sekunden zerkleinern. Salz und Pfeffer dazu und bei 100 °C ca. 10 Minuten mit Messbecher kochen lassen.
Wärenddessen die frischen Kräuter waschen und von den Stengeln befreien.
Wenn die Sauce gekocht ist, die Kräuter dazu (frisch oder getrocknet) evtl. Chili dazu und bei Stufe 8 so lange zerkleinern wie man die Sauce haben möchte.
Abschmecken und noch einmal aufkochen lassen und heiß in saubere Gläser füllen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Die Sauce hält locker 1 Jahr.
Sauce
Tipp
Sehr gut geeignet als Pizzasauce oder ganz einfach als schnelle Sauce für Pasta.
Ist eben nicht "nur" Tomatensauce. Ich hab Auberginen dazugenommen, weil ich die im Garten habe und Karotten mag ich ganz arg.
Geht aber sicher auch mit anderem Gemüse (evtl. Sellerie, Fenchel ...)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine sehr variable, einfache und leckere Soße. Vielseitig einsetzbar
Einfach klasse und so wandelbar!!!Außerdem so richtig schnell gemacht.
Ein Traum.Alle Bekannte und Freunde auch die Familie sind begeistert.Komme nicht nach mit machen.Danke
SUPER LECKER
... mit reifen Tomaten und frischen Kräutern aus eigenem Anbau.
Danke für´s tolle Rezept.
...vergessen! Natürlich gibt es 5 Sterne!!
Bin absolut begeistert
Sunflower-iv:
Ich fülle die Soße kochend in Schraubgläser und stelle sie sofort für einige Minuten auf den Kopf. So kann ich die Gläser dann ungekühlt lagern. Ich koch im Sommer immer 30-40 Gläser, das hält uns 1 Jahr.
Funke7:
Hallo,
muss die Sauce im Kühlschrank gelagert werden?
Gruß
Sunflower-Iv
PS: Sie schmeckt mega gut und ich habe schon 10 Gläser gekocht
Ich freue mich sehr über so viele schöne Bewertungen und dass es euch schmeckt
Sehr lecker
Danke für das Rezept
Schon zwei mal " produziert "
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