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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 150 g Erdnüsse, gesalzen
  • 0,4 l Kokosmilch, 1 Dose
  • 2 EL Thai-Currypaste, rot
  • 3 EL Palmzucker, zerbröselt
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Reisessig, oder hellen milden Essig
  • 1 EL Erdnuss/Sesamöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 Grad für 3 Minuten Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" goldbraun rösten, anschließend 10 Sekunden Stufe 4 mahlen und umfüllen.

     

    Currypaste mit Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 Grad 2 Minuten anrösten. Kokosmilch hinzufügen und weitere 4 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 aufköcheln.

     

    Die Erdnüsse, den Palmzucker, die Fischsauce, den Essig hinzugeben und nochmals ca. 10 - 15 Minuten bei 90 Grad Stufe 1 eindicken.

     

    Danach gut abkühlen lassen und immer wieder umrühren.

Tipp

Gegebenenfalls nochmals mit Palmzucker oder Fischsauce abschmecken.

Ich liebe diese Sauce zu frischen vietnamesischen Glücksrollen, zum dippen oder als Saucenbasis für Curries, zu Gebratenem oder auch perfekt in asiatischen Nudel- und Reisgerichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thai Erdnuss Sauce

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Kommentare

  • 30. August 2018 - 19:44

    Smile absolut geniales Rezept!!! Vielen Dank dafür. Ich habe etwas weniger Fischsauce genommen, da wir sie nicht sooo gerne essen und dafür ein wenig süße Sojasauce hinzugefügt. Ich bin total begeistert!!!

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