- TM31
Zutaten
Sauce
- 150 g Erdnüsse, gesalzen
- 0,4 l Kokosmilch, 1 Dose
- 2 EL Thai-Currypaste, rot
- 3 EL Palmzucker, zerbröselt
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Reisessig, oder hellen milden Essig
- 1 EL Erdnuss/Sesamöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Erdnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 Grad für 3 Minuten "Sanftrührstufe" goldbraun rösten, anschließend 10 Sekunden Stufe 4 mahlen und umfüllen.
Currypaste mit Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 Grad 2 Minuten anrösten. Kokosmilch hinzufügen und weitere 4 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 aufköcheln.
Die Erdnüsse, den Palmzucker, die Fischsauce, den Essig hinzugeben und nochmals ca. 10 - 15 Minuten bei 90 Grad Stufe 1 eindicken.
Danach gut abkühlen lassen und immer wieder umrühren.
Tipp
Gegebenenfalls nochmals mit Palmzucker oder Fischsauce abschmecken.
Ich liebe diese Sauce zu frischen vietnamesischen Glücksrollen, zum dippen oder als Saucenbasis für Curries, zu Gebratenem oder auch perfekt in asiatischen Nudel- und Reisgerichten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
absolut geniales Rezept!!! Vielen Dank dafür. Ich habe etwas weniger Fischsauce genommen, da wir sie nicht sooo gerne essen und dafür ein wenig süße Sojasauce hinzugefügt. Ich bin total begeistert!!!
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