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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Süßkirschen, entsteint
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 50 g Amaretto
  • 1 Päckchen Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Süßkirschen waschen, entsteinen. Süßkirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Amaretto und Gelierzucker dazugeben, 8 Sekunden, Stufe 5 verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.Zitronensäure dazugeben und 10 Sekunden, Stufe 8 pürieren.14 Minuten, Stufe 3, 100 ° kochen. Gelierprobe machen.In heiß ausgespülte Gläser einfüllen, gut verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Man kann noch ca. 40 g gehackte Mandeln in einer Pfanne rösten, ohne Öl, und 2 Minuten vor Ende der Kochzeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und zu Ende kochen. 

Je nach Geschmack kann man der Marmelade auch 1 TL Zimt zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Süßkirsch-Amaretto-Marmelade

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Kommentare

  • 30. Juni 2018 - 20:25
    5.0

    Dankeschön für das Rezept! Die Marmelade schmeckt sensationell!!! Auch ein tolles Mitbringsel.

  • 25. Juni 2018 - 14:18
    5.0

    Grandios!
    Diese Marmelade schmeckt wirklich superlecker. Und ich bin bei Marmelade sehr wählerisch. Ich musste Zitronensaft und Zitronensäure nehmen, weil die Gelierprobe nicht gelungen ist. Das Ergebnis ist großartig!

  • 15. August 2016 - 14:13
    5.0

    ein Wort: TRAUMHAFT tmrc_emoticons.) danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 8. Juli 2016 - 14:21
    5.0

    Super lecker.Komm fast nicht hinterher mit einkochen so schnell verputzt mein Mann die Marmelade-und der isst sonst nur Schwartau Extra

  • 25. Juli 2015 - 18:56
    5.0

    Habe die Marmelade schon letzte Woche gekocht, heute zum Frühstück probiert... Oberlecker!!! Habe auch das Mark einer Madagaska-Vanilleschote zugefügt.... Wow!!!

    Volle Punktzah!!!

  • 17. Juli 2015 - 17:30
    5.0

    Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen und es tut mir jetzt schon leid, weil die Marmelade sooo lecker geworden ist! Werde wohl noch mehr machen müssen! tmrc_emoticons.-)

    Statt der Zitronensäure habe ich 2 EL Zitronensaft genommen und zusätzlich habe ich noch das Mark einer Vanilleschote mit hineingegeben. Das Ergebnis ist sensationell!

  • 28. Juni 2014 - 19:18
    5.0

    Sehr leckere Kombination! Ich habe nur einen Hauch Zimt dazugegeben, das war für mich (außerhalb der Adventszeit tmrc_emoticons.;) ) ausreichend. Außerdem habe ich statt Zitronensäure 4 EL Zitronensaft genommen, hat auch prima geklappt. Vielen Dank für's Einstellen.  tmrc_emoticons.)