Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.12.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 300 g Spekulatius, in grobe Stücke brechen
- 20 gflüssig Honig
- 1 TL Zimt
- 2 prisen, Salz
- 1 - 1 1/2 TL Spekulatius, gewürz, gekauft oder selbstgemacht
- 50 ml Sahne (oder Creme fina oder Milch)
- 130 g Butter
- Spekulatiusgewürz:
- 6 TL Zimtpulver
- 2 TLfrisch geriebene Muskatnuss
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TLgemahlenen Anissamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spekulatius 10 Sek Stufe 10 zerkleinern.
Honig, Sahne und Gewürze 5 Sek Stufe 5 unterrühren.
Weiche Butter 20 Sek, evt mit Spatel, Stufe 5 unterrühren, so dass alles gleichmäßig vermengt ist.
In ein Schraubglas füllen und bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Ergibt ca 500ml.
Wie lange so ein Glas theoretisch hält, weiß ich nicht, da es bei uns praktisch nie lange "überlebt".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super Lecker super G... und so schnell gemacht
Sehr sehr lecker und ein tolles Geschenk in der Vorweihnachtszeit. Vielen Dank für das Rezept
Sehr sehr lecker, den ersten Aufstrich habe ich vers...t, da die Butter flüssig war (das kommt davon wenn man nicht warten kann)... Kann man essen ist aber eher krümelig und nicht cremig. Das kann man sicher noch irgendwo in Nachtisch oder Kuchen verwenden. Gleich nochmal versucht und siehe da, super cremig und einfach lecker!!! Ein Hit für Spekulatiusfans, die Kinder haben es mich nicht mal mehr in ein Glas füllen lassen, standen schon mit Brot neben mir
eine tolle alternative!!! sehr gut!
KAnnte bisher nur die gekauften Aufstriche. Dieser ist so lecker und so schnell gemacht, den gibt es jetzt öfter.
Hat mich nicht vom Hocker gerissen. Vorweg gesagt: ich LIEBE Spekulatius - daran liegt es also nicht. Das Original kenne ich nicht und kann nicht vergleichen. Habe eben meine erste Scheibe Brot mit der Creme gegessen und weiß noch gar nicht, was ich davon halten soll. Erst dachte ich: "Iiiiieh! - dann "...och eigentlich doch ganz okay!". Wie gesagt - es haut mich nicht vom Hocker, ich war einfach neugierig, weil ich Spekulatius ansich sehr gerne mag. Mal sehen, wie die Creme schmeckt wenn sie durchgezogen ist. Vielleicht ist es bei halbwarmem Toast oder frischem Brötchen auch anders/besser (hatte eben VK-Brot), dann korrigiere ich meine 3 Sterne nach oben
Nach einiger Zeit und vielen neuen "Probierern" bleibt leider unser Eindruck bestehen, daß sie für sich alleine zwar super schmeckt, aber irgenwie überhaupt nicht zu Brot/Brötchen passt. Wir werden sie jetzt für Nachtisch-Schichtspeisen, Kuchenboden in der Weihnachtszeit o.ä. verwenden.
Freut mich, dass es gut ankommt.
Habe die crunchy Version schon im Laden gesehen, da ich aber schon bei Erdnusscreme nicht auf die crunches stehe, habe ich die crunchy Spekulatiuscreme noch nie gekauft oder probiert. Vielleicht kriegt man es hin, indem man unter die fertige Creme einige Stùcke Spekulatius unterhebt, obwohl sie wahrscheinlich nach einer Weile aufweichen.
Genial!
kommt geschmacklich sehr nah ans Original von Lotus. Fehlt nur das crunchy Gefühl im Mund!
danke für das Rezept
Das ist eine gute alternative, wenn man nicht nach Holland kommt. Mal sehen ob ich noch irgendwo spekulatius auftreiben kann. ansonston versuche ich es mit karamellkeksen und etwas mehr Gewürzen.
danke fürs rezept.
kann es mir noch nicht auf dem Brot vorstellen, aber pur hat schon mal sehr gut geschmeckt, werde es gleich verschenken ,als Mitbringsel .....................................
Lieben Dank
Are you sure to delete this comment ?