thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Soße

  • 4 Stück Möhren, In Stücken
  • 3 Stück Paprika, rot, In Stücken
  • 3 TL Olivenöl
  • 500 g Möhrensaft, ungesüßt
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Mehl
  • Etwas Milch
  • 200 g Frischkäse, natur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Möhren und Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/ Stufe 2 andünsten.

     

  2. Möhrensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack und Zitronensaft zugeben.

    15 Minuten/ 100 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen.

  3. Nun 30 Sekunden/ Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 8 pürieren. Mehl mit Milch glattrühren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    4 Minuten/100 Grad/ Stufe 3 erhitzen. Frischkäse dazugeben und nochmal 3 Minuten/90 Grad/ Stufe 3 erwärmen. Soße abschmecken und z.B. zu Nudeln servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sonnensoße

Drucken:

Kommentare

  • 26. Januar 2021 - 17:19
    5.0

    Sonnensoße - was für ein ansprechender Name - sieht wirklich so aus!
    Die Zutaten hatte ich im Haus - nachgekocht - sehr lecker!!
    Vorab eine rote Zwiebel zerkleinert und mit der angegebenene Ölmenge 3 Min. Varoma gedünstet.
    Statt rote nahm je eine gelbe und grüne Paprikaschote, dafür eine Möhre mehr (380 g);
    etwas selbstgemachte Gemüsepaste hinzu,
    statt Mehl nahm ich ca. 10 g Reismehl (250 g Milchreis = 1 Min. Stufe 10).
    Einfach rein, kurz verrührt und weiter mit dem Rezept.

    Hatte noch ca. 250 g im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gedünstetes Putenhack, kam nach dem pürieren mit dem Frischkäse hinein.

    Mengenangaben:
    Olivenöl = 15 g
    Zitronensaft = 25 g

    Nachtrag:
    Habe 500 g Spaghetti mit der "Sonnensoße" gemischt.
    Dadruch dickte die Soße sehr stark nach.
    Ein Binden mit Mehl/Reismehl ist für mich somit überflüssig.

  • 18. Februar 2017 - 13:18
    5.0

    Gibt es hier regelmäßig, leckerLove

  • 10. November 2013 - 10:47
    4.0

    Erstaunlich fruchtig und frisch

    Wenns mal keine Tomatensoße sein soll, eine gute Alternative!

Are you sure to delete this comment ?