Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 6 Zehen Knoblauch, geschält
  • 250 g Schafskäse oder Fetakäse
  • 250 g Butter
  • 1/4 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Schafskäse dazugeben und auf Sicht bei Stufe 3 grob zerhacken (das dauert ca. 2 Sek.).

    Jetzt die Butter und das Salz zufügen und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 untermischen

    (evtl. zwischendurch mit dem Spatel das Ganze etwas herunterschieben).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schafskäsebutter

Drucken:

Kommentare

  • 23. Januar 2013 - 19:38

    Hallo!

    Die Butter schmeckt hervorragend auf noch warmem Ciabatta, Fladenbrot, Baguette etc. Im Kühlschrank hält sie sich ca. 1 Woche (bei uns bleibt aber nie was übrig!!!), eignet sich aber auch problemlos zum Einfrieren (einfach im Kühlschrank auftauen lassen!). Streichfähiger ist sie, wenn Du sie  etwa eine Viertelstunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nimmst.

    Viel Spaß beim Ausprobieren!!!!                                                                                                                                                 Susanne

  • 23. Januar 2013 - 10:03
    5.0

    Hallo Susi

    Deine Schafskäsebutter ist ist sehr lecker ,wir waren alle begeistert tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das leckere Rezept von uns bekommst du fünf Sterne Big Smile

  • 22. Januar 2013 - 18:54

    Hallo, das hört sich gut an. Wofür benutzt Du es und wie lange hält es.

    Liebe Grüße topolio555

     

Are you sure to delete this comment ?