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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 100 g Butter, zerlassen
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 TL Estragon gehackt
  • 1 TL Basilikum, gehackt
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, geschrotet
  • 1 EL Weinessig
  • 2 EL Weißwein
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz, abschmecken
  • 1 Prise Pfeffer, abschmecken
  • 1 Prise Zucker, abschmecken
  • 1 Spritzer Zitronensaft, abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in einem separaten Topf zerlassen. Es geht auch im Thermomix, muss danach aber umgefüllt und gereinigt werden.

  2. Zwiebel halbieren und 5 Sek/Stufe 5 klein hacken,.

  3. Weisswein, Weinessig, Estragon, Basilkum und geschroteten Pfeffer dazu geben. 6 Min./100°/Stufe 1,5 köcheln lassen. Danach auf 70° abkühlen lassen

  4. Die zwei Eigelb hinzufügen und 4-5 Minuten/70°/Stufe 3,5 durchrühren. Messbecher einsetzen und nach 10 Sek. die Butter auf den Mixtopfdeckel geben und langsam in den Mixtopf träufeln lassen.

  5. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  6. Fertig! Genial einfach, super lecker und... gelingt immer ohne Wasserbad!

Tipp

Mehrfache Mengen ohne weiteres möglich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauce bérnaise

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