- TM31
Zutaten
Sauce
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Paprikaschote
- 60 Gramm Tomatenmark
- 50 Gramm Essig
- 50 Gramm Wasser
- 20 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprika
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Currypaste rot
- 1 Stück Chillischote
- 1 EL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch zerkleinern (5s / Stufe 5) und anschließend 2 min / 100 Grad mit Olivenöl anbrutzeln. In der Zeit die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden.
Parika und alle übrigen Zutaten dazugeben und 10 min / 100 Grad / "Linkslauf" kochen.
Heiß in Flaschen abfüllen !
Sauce
Tipp
Die Paprikaschote kann natürlich auch im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert werden. Ich bevorzuge allerdings kleine, feine geschnittene Stückchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega Soße! Ich tue sie am Schluss mit kleingewürfelten Essiggurken upgraden.
Danach findet die Soße Verwendung für Currywurst. Das wird echt heiß geliebt!
Einfach nur lecker!!!
Hallo,
habt ihr die Chillischote mit angedünstet oder später roh in kleinen Stücken mit dazugegeben? Und welchen Essig ?
Dankeschön
Sehr lecker
ich bin nicht unbedingt der Salsafan,aber ein Freund hat sich das zu einem gemütlichen Abend gewünscht. Dieses Salsa isr wirklich sehr lecker, man kann problemlos die Schärfe variieren und ist sehr einfach und schnell zubereitet. Auch als Mitbringsel super geeignet.
vielen Dank für das tolle Rezept
Mein Mann ist hin und weg von der leckeren Salsa 😊. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super gutes Rezept. Schmeckt wirklich wie das „Chemieprodukt“ von M. Abgespeichert. Wenn man anstatt der Currypaste Paprikapaste hinzugibt , kann man die Schärfe wählen, entweder milder, oder hotSalsa, je nach Schärfe der Paprikacreme. Ich habe die Paprika mit einem scharfen Messer sehr klein geschnitten und dann mit einem Trichter später in die Flasche gefügt.
Danke für die Preisgabe
Super! Eine geniale Soße; musste sie für meinen Mann jetzt das 3. Mal in Folge machen, so lecker ist sie! Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!!
Wow, super lecker 🤤 hätte ich nicht gedacht 😋😊
Aber hallo! Gerade dazu ist sie super!
Saftglas: Aber hallo! Gerade dazu ist sie super!