- TM5
Zutaten
Für die Soße
- 1 Aubergine
- 2 Paprika
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 200 g passierte Tomaten
- 1 Spritzer Tabasco
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zuerst die Aubergine in dem "Mixtopf geschlossen" 5Sek/Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
2. Paprika, Möhren, Zwiebel, Tomaten und Knoblauch in dem "Mixtopf geschlossen" 5Sek/Stufe 5 zerkleinern.
3. Auberginen zurück in den "Mixtopf geschlossen" , passierte Tomaten, Tobasco, Salz, Pfeffer zugeben 25Min/100°/Stufe 1"Linkslauf" kochen. Ohne Messbecher, als Spritzschutz bitte Körbchen benutzen.
4. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. In heiss ausgespüllte Gläser füllen.
Tipp
Am besten schmeckt die Soße zum Gegrillten und eignet sich auch als Brotaufstrich.
Warm passt es ideal zu Nudelgerichten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle leckere Idee zum Haltbarmachen!
Linamaus0610:
Ein Jahr mindestens...
Wie lange kann man die Soße in den Gläsern aufheben?
Sehr gut und kinderkompatibel
Tolles Rezept, schnell gemacht und gleich noch auf Vorrat, was will man mehr? Wir haben die frisch gemachte Soße zu Nudeln gegessen und sogar die sehr kritischen Kinder waren begeistert. Zwei Gläser hab ich dann noch eingekocht.
Anstatt Tabasco hab ich ein Löffelchen Sambal Oelek hinzugefügt und ein bisschen Ingwerpulver und Kurkuma. Sehr fein.
Wird‘s sicher öfter geben!
Habe heute gemacht, allerdings mit Zuccini. Sehr lecker!!!
habe etwas mehr Würze dran gegeben, schmeckt klasse danke fürs Rezept
Schmeckt ganz gut. Meiner Meinung nach fehlt da aber etwas Würze und Salz.
Sehr gut
Guten Morgen Inna!
Habe gestern gemacht und gleich ausprobiert zum Abendbrot. Schmeckt sehr fein, danke für das Rezept.
Спасибо
Sehr lecker!
Habe es nach deinem Rezept ausprobiert und bin begeistert!
Von mir gibt's 5 Sterne !
Danke
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