Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 13.03.2015
geändert: 04.01.2021
Zutaten
Pesto
- 50 g Piniekerne
- 50 g Rucola
- 80 g Olivenöl
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Honig
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 20 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Pinienkerne in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 3 rösten.
- Restliche Zutaten hinzugeben und für 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
Fertig ist das Rucola Pesto!
Tipp
wem das ganze zu sauer ist, der nimmt einfach 10g Zitronensaft anstelle der 20g
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wow sehr lecker.
Sehr lecker schnell und einfach. Anstatt Honig kam eine Dattel dazu. Mit Kartoffeln aus dem Backofen und Parmesan obendrauf.
Superlecker! Ich habe ein bisschen weniger Zitrone und ein bisschen mehr Rucola genommen, dazu marinierten und gegrillten Tofu und Chinakohlgemüse. 5 Sterne!
Für mich gehört zu jedem Pesto Parmesan ( bei 50g Rucola 15g). Überdeckt mit einer Schicht Öl hält es sich einige Tage im Kühlschrank
Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...
Ich habe es gestern gemacht, zum Schluss habe ich dann doch noch noch einen EL Zitronensaft mit hinein getan. Das gab dem Ganzen, meiner Meinung nach, noch den letzten Pfiff. Gerne 5 Sterne!
Köstlich! Ich habe noch geriebenen Parmesan untergehoben. 20 g Zitronensaft war genau richtig!
konnte ich nicht ausprobieren, war schnell "vom Tisch" - hat allen geschmeckt - im Glas und im Kühlschrank sicher ein paar Tage haltbar...
Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren!!
weist du ob es etwas haltbar ist??